Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт лапши ширатаки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт горячего
Пальму первенства в изобретении лапши у китайцев оспаривают итальянцы, но совершенно напрасно. Именно в Китае изобрели это вкусное, быстрое в приготовлении блюдо, которое они используют в пищу на протяжении уже 3 тысяч лет. Употребление лапши стоит на втором месте после риса.
В Китае можно встретить несколько видов лапши, но сегодня я буду использовать тонкую лапшу, изготовленную из яиц и пшеничной муки - kuo mian. Обычно эта лапша подается в супе или в соусе. Сегодня будем готовить лапшу со свининой и овощами в типичном китайском соусе.
На первой фотографии вы видите продукты, которые нам потребуются сегодня для приготовления лапши Чао-Минь.
Лапшу отварить в кипящей воде в течение 2 минут.
Отваренную лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь.
Свинину порезать узкими полосками и перемешать с кукурузным крахмалом.
Сразу приготовить все овощи, потому что жарить нам придется все одновременно. Ростки бамбука порежем тонкими пластинками, шпинат - широкими полосками. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке - примерно 1 см.
Разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить отваренную лапшу. Отложить ее на сервировочную тарелку и поставить в теплое место.
В этом же масле быстро обжарить свинину в кукурузном крахмале.
Добавить к мясу порезанные овощи, жарить 2-3 мин
Влить соевый соус, красное вино, кунжутное масло и жарить еще 2-3 мин После этого можно добавить 30 мл кипятка и потушить овощи с мясом еще одну минуту.
Выложить мясо и овощи на лапшу, полить сверху оставшимся соусом. Нарезать мелко петрушку и шнитт-лук и щедро посыпать наше блюдо. Украсить колечками острого перца.
Подаем наше быстрое и вкусное блюдо с холодным зеленым чаем.
Очень надеюсь, что любителям китайской кухни (и не только) понравится это простое в приготовлении, но очень запоминающееся на вкус блюдо. Сбалансированный вкус овощей, мяса и лапши обязательно пригодится в вашем ежедневном рационе. При этом его не стыдно подать на стол, если к вам неожиданно пришли гости. Лапша Чао-Минь вас выручит и в такие щекотливые моменты.
Приятного аппетита. Полюбите китайскую кухню так, как люблю ее я!
Недавно пробовала лапшу под соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за лапшу чао-минь и красивое оформление!
Делаю лапшу чао-минь уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо neroul громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
У меня лапша чао-минь прямо как на картинке!
получилось шикарно, neroul спасибо за рецептик!!!
Neroul, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо, за рецептик лапши чао-минь. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - лапша с грибами.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лапши чао-минь мой любимый!!!
А я делала лапшу чао-минь строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Кульно
Приготовила!!!
neroul, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!