Самса по-казахски

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт самсы по-казахски

Фотография готового блюда самсы по-казахски

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Казахская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, На полдник

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски это именно то, что нужно.

Метки:   простой рецепт самсы,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц,  рецепт казахской кухни.

Готовим самсу по-казахски

Ингредиенты на восемь порций

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Субпродукты — 800 г (легкое, печень, сердце)
  • Луковица — 3-5 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Печень, легкое и сердце вымыть и разложить по отдельным кастрюлям. Залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, затем воду слить и субпродукты немного остудить.

  2. Тесто тем временем нужно разморозить, разложить на присыпанной мукой поверхности и раскатать, но не слишком тонко. 3. Остывшие субпродукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, например. 4. На сковороду с высокими бортиками налейте немного масла и разогрейте. 5. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками. 6. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (при желании можно добавить также чеснок и прочие специи).7. Выложите отварные субпродукты, обжарьте их вместе с луком. Посолите и поперчите все по вкусу. Снимите с огня и немного остудите. 8. Слоеное тесто нарежьте кубиками, в центр каждого выложите небольшое количество начинки. 9. Аккуратно заверните, формируя треугольнички. Выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Смажьте верх взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом. 10. Выпекается самса по-казахски в домашних условиях около 20 минут. Как только верх подрумянится, блюдо готово.

Недавно пробовала самсу с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
mongimati
mongimati

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю самсу по-казахски)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

mirosh_84
mirosh_84

Легко и вкусно!!!

sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

enisso
enisso

Шикарный рецепт самсы по-казахски!
Приготовила мужу на день варенья!

dicofpari
dicofpari

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

galka
galka

За идею брала рецепт http://receptykulinarov.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tvorogom. Получилось очень вкусно.

fochkina_70
fochkina_70

Обязательно сделаю самсу по-казахски!!!

ledsers
ledsers

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

zoya84
zoya84

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

edrussenk
edrussenk

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ummirtit
ummirtit

Приготовила самсу по-казахски на ДР Любимого.
Всем понравилось!

karolina
karolina

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

galya85
galya85

Прочитала, надо попробовать.

tanya72
tanya72

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще самсу по-казахски я не очччччень, но самсу по-казахски — на пятёрку)))

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Кульно

plyuschenko_90
plyuschenko_90

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Похожие рецепты