Самса с картошкой

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт самсы с картошкой

Фотография готового блюда самсы с картошкой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы с фаршем и картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц

Готовим самсу с картошкой

Ингредиенты на десять порций

  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут 1 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 100 г
  • Бараний жир 200 г
  • Фарш свиной 200 г
  • Вода кипяченая 200 мл
  • Мука 500 г

Шаги приготовления

  1. Просейте муку, добавьте холодную кипяченую воду и соль. Тесто должно получиться крутым, как на пирожки, чтобы оно не прилипало к рукам.

  2. Раскатайте его в тонкий пласт, поверхность смажьте растопленным бараньим жиром. Затем тесто сверните колбаской и дайте ему отдохнуть.

  3. Приготовьте начинку. Сырой картофель и лук нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль, перец и перемешайте все.

  4. Тесто разрежьте на две одинаковые части, а затем каждую поделите на равные части. Получается 16 кусочков.

  5. Каждую часть раскатайте и в центр выкладывайте по 2 ст. л. начинки.

  6. Края слепите так, чтобы получился треугольник.

  7. Выкладывайте пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

  8. Самсу смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 200 С 30-35 мин

  9. В муку влейте воду и добавьте соль. Вымешайте тесто, скатайте его в шар и дайте ему отдохнуть 15 мин Лучше накрыть полотенцем или бумажной салфеткой.

  10. Картофель и лук нарежьте кубиками, добавьте соль и перец.

  11. Тесто раскатайте тонким пластом. Смажьте поверхность жиром и сверните его в рулет.

  12. Снова раскатайте тесто, сформируйте колбаску и разрежьте на куски шириной до 5 см.

  13. Из каждой части сделайте лепешку и в центр выложите по 1 ст. л. начинки. Заверните треугольником.

  14. Самсу смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке при температуре 170 С 30 мин

Самса - несладкие узбекские пирожки. Рецепт самсы с картошкой и мясом.

Недавно пробовала слоеную самсу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Юля Кривова
Юля Кривова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили самсу с картошкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

itoung
itoung

Рецептик супер!!:)

Пырихина Анна
Пырихина Анна

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить самсу с картошкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Антонина Шишко
Антонина Шишко

Как же всё у тебя аппетитно!!!

nongo
nongo

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Оленева Маша
Оленева Маша

Сегодня приготовила, получилось самсу с картошкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

tanya88
tanya88

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ithuntut
ithuntut

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в самсе с картошкой. Посмотрите еще слоеную самсу с картошкой, надеюсь, что рецепт не разочарует.

krenyova_95
krenyova_95

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Выглядит очень аппетитно

anka
anka

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

izeseral
izeseral

Вот сейчас по Вашему рецепту, satulskaya_72, делаю это чудо чудное;)

Похожие рецепты

Самса с говядиной
Самса