Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы из слоеного теста с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хотя самоса (самса, шумаса) традиционное индийское блюдо, но меня с ним познакомила одна хорошая африканка, рассказав о них как традиционном гвинейском блюде, и насмотревшись-напробовавшись ее "пирожков" я решила приготовить их сама. Тем более, что все домашние их тоже ели с огромным удовольствием! И потому они у меня в "африканской кухне":) Больше всего в них меня пугал процесс заворачивания, но на деле это оказалось несложно. Я бы сказала, проще, чем лепить вареники или пельмени! Так что снова, простое в приготовление, сытное и вкусное блюдо есть в копилочке.
Метки: простой рецепт самсы, закуска из лука, закуска из яиц, рецепт африканской кухни.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, под конец добавляем специи.
Добавляем фарш, слегка поджариваем, солим и накрываем крышкой. Минут на 5-10, до готовности.
Лист теста фило разрезаем на 4 полоски. Сворачиваем в конус край полосы, укладываем в него начинку (у меня уходила 1 ст. л. в среднем, с горкой)
И заворачиваем дальше, промазывая каждый слой взбитым яйцом (для склеивания).
Обжариваем во фритюре на среднем огне с обеих сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтоб собрать лишнее масло.
... и едим!) Вкусно и в горячем, и в холодном виде/ Приятного аппетита!
Недавно пробовала самсу с сыром из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Довольна самсой из слоеного теста с мясом. Попробуйте приготовить.
А у меня самоса из теста фило с мясом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Настасья, спасибо за рецептик!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!