Самса из готового слоеного теста

8 отзывов | 
Рецепт самсы из готового слоеного теста

Фотография готового блюда самсы из готового слоеного теста

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы из слоеного теста с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Традиционно самса начиняется рубленой бараниной, но можно использовать любое мясо на свой вкус. И печем мы эти треугольные пирожки не в тандыре, как принято в тюркской кухне, а в обычной духовке.

Метки:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц,  простые рецепты,  оригинальные закуски,  рецепт восточной кухни.

Готовим самсу из готового слоеного теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 1 кг готового слоеного теста
  • 400-450 г баранины, говядины, другого мяса
  • 350-400 г лука
  • 30-40 г семян кунжута
  • 1 яйцо
  • соль и перец - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда - покупать в магазине. Или - достать из морозилки свой фарш, замороженный впрок.

  2. Шинкуем лук. Классика самсы - лука должно быть столько же, сколько и мяса, именно он придает начинке сочность и вкус. Смешиваем лук и мясо, солим и перчим по вкусу - начинка для самсы готова. Чтобы фарш не был слишком густым, можно добавить немного ледяной воды.

    самса из готового слоеного теста
  3. Несильно раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его треугольниками, квадратами или просто лепешками - кому как удобнее лепить треугольные пирожки, ведь у каждой из нас свои приемы.

    самса из готового слоеного теста
  4. Кладем достаточное количество начинки и защипываем пирожки треугольной формы.

    самса из готового слоеного теста
  5. Чтобы шов был крепким, дополнительно проходимся по нему кончиком вилки.

    самса из готового слоеного теста
  6. Выкладываем нашу самсу на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный водой. Обмазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

    самса из готового слоеного теста
  7. Выпекаем 20-25 минут в духовке, которая уже нагрета до 200, до хорошего подрумянивания самсы. Вынимаем, даем полежать под чистым полотенцем 10 минут - и на стол.

    самса из готового слоеного теста

Недавно пробовала самсу с сыром из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ofimi
ofimi

Eprofa, спасибо огромное за рецепт самсы из готового слоеного теста!
делаю уже 5-й раз!

ongeralin1974
ongeralin1974

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

alla99
alla99

Eprofa здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без самсы из готового слоеного теста я не знаю)

Алиса Такахо
Алиса Такахо

Рекомендую самсу из слоеного дрожжевого теста - блюдо на высшем уровне.

vita73
vita73

Обалденно, вкусно! eprofa, вы кудесница!

ithuntut
ithuntut

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

agata96
agata96

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

erencen
erencen

Самса из готового слоеного теста просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Похожие рецепты