Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы из слоеного теста с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Смотри рецепт воздушно-мягкой самсы - потрясающе вкусной и аппетитной!
По этому рецепту самса получается воздушной, нарядной и очень полезной. Сочные и румяные пирожки разлетаются у нас на ура. А тыквенная начинка столь необычна и ароматна, что даже не особые почитатели этого солнечного продукта уплетают пироги с большим удовольствием.
Метки: простой рецепт самсы, закуска из лука, закуска из яиц
Самса - это знаменитая восточная выпечка, очень популярная во многих азиатских странах. Начинки у нее могут быть самыми разными: рубленное мясо с луком или горох, картофель или чечевица и еще множество вариантов. У меня самса с изысканной тыквенной начинкой, которая делает эти пирожки еще и полезными, ведь тыква имеет богатый химический состав и полезна в любом виде.
Начинаем приготовление с замеса теста. Это достаточно простой процесс, единственное что важно не забыть, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Итак:
1. Смешиваем кефир, яйцо, соль, сахар и дрожжи до однородного состояния.
Добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тугое тесто.
Оно должно получиться достаточно плотным и однородным. Месим тесто не менее 10 минут.
Отставляем тесто подходить (процесс занимает минимум 15 минут, но может растянуться и до пары часов).
Поднявшееся тесто разделяем на две части.
Раскатываем тесто в тонкие прямоугольники.
Смазываем один прямоугольник мягким сливочным маслом, накрываем другим прямоугольником и тоже смазываем маслом.
Скатываем плотный рулет, заматываем в пленку и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Пока тесто подходит и расслаивается приступаем к приготовлению начинки:
1. Лук-порей чистим и режем.
Чеснок чистим и мелко нарезаем.
Тыкву нужно порезать небольшими кубиками.
Разогреваем оливковое масло и отправляем на сковороду тмин.
Когда семена тмина начали всплывать, добавляем лук порей и чеснок, обжариваем до мягкости лука.
Добавляем тыкву и готовим на среднем огне до полуготовности тыквы (примерно 10 минут).
Включаем разогреваться духовку до 220 градусов и приступаем к формированию пирожков:
1. Рулет нарезаем кусочками приблизительно по 2,5 см.
Закрепляем край кусочка на дне и раскатываем от середины к краю, делаем это аккуратно, чтобы соблюсти целостность.
Раскладываем начинку.
Защипываем пирожки, формируя треугольник и выкладываем на покрытый пергаментом противень защипом вниз.
Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем черным кунжутом.
Выпекаем пирожки в среднем 30 минут (до румяной корочки).
Подаем самсу горячей. Приятного аппетита!
Недавно пробовала самсу с сыром из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Обожаю самсу из слоеного дрожжевого теста — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Самса из слоеного дрожжевого теста прелесть, спасибо за рецепт
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, самса из слоеного дрожжевого теста сказка!
Спасибо за рецепт. самсу из слоеного теста с мясом пробовала, а самсу из слоеного дрожжевого теста еще никогда.
Я пошла делать как у вас!!!
Отлично. Очень понравилось.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)