Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы из слоеного теста с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром.
Метки: простой рецепт самсы, закуска из яиц, закуски из сыра
В миску выложите фету и сливочный сыр, солить не нужно, ведь сыр сам по себе уже соленый, вбейте одно яйцо и перемешайте.
2. Выложите слоеное тесто и раскатайте в пласт, затем разрежьте на квадратные кусочки и по центру выложите небольшое количество начинки.
3. Сверните квадратик конвертиком, края прижмите хорошенько вилкой.
4. Взболтайте оставшееся яйцо и смажьте им каждую самсу, так получится красивая золотистая корочка.
5. Выпекайте самсу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20-30 минут. Приятного аппетита!
Вы можете использовать слоеное тесто или фило (тесто состоит из тонких листов). Самсу выпекают в духовке или обжаривают на сковороде. Для получения золотистого цвета самсу смазывают яичным желтком. Выпечку можно подавать сразу после приготовления или после ее остывания.
Недавно пробовала самсу с сыром из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ляля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо Ляля за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила самсу из слоеного дрожжевого теста, мужу очень понравилось.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ляля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом самсы из слоеного теста с сыром.
Столько восхищений от гостей!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!