Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы из слоеного теста с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт самсы, закуска из лука, закуска из яиц, холодные закуски
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его. Перекладываем лук в размороженный мясной фарш. Солим и перчим.
2. Посыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из теста круглые заготовки для самсы, используя широкое кулинарное кольцо или обычное блюдце.
3. Выкладываем на каждый круглый пласт примерно по одной столовой ложке мясного фарша. Защепляем края круглого пласта так, чтобы получился треугольник.
4. Перекладываем самсы на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазываем поверхность каждой самсы взбитым желтком.
5. Затем каждую самсу присыпаем очищенными семенами белого (или черного) кунжута. Выпекаем самсу в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
6. Самса готова. Приятного аппетита!
Недавно пробовала самсу с сыром из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Вязгина за прекрасный рецепт!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит самсу из слоеного теста с мясным фаршем.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Готовила самсу из слоеного дрожжевого теста, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Хороший рецепт. Спасибо
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Вязгина, рецептам.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Самса из слоеного теста с мясным фаршем прелесть, спасибо за рецепт
Вязгина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом самсы из слоеного теста с мясным фаршем.
Столько восхищений от гостей!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить самса из слоеного теста с мясным фаршем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!