Самса узбекская не из слоеного теста

13 отзывов | 
Рецепт самсы узбекской не из слоеного теста

Фотография готового блюда самсы узбекской не из слоеного теста

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, Хэллоуин, День рождения, На масленицу, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы из слоеного теста с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мой муж очень любит самсу, но только чтобы вкус был как из тандыра. Мы такую ели в Крыму. Что я только не перепробовала, ничего похожего не получалось. Но попробовав самсу по этому рецепту нам понравилось, получилось обалденно вкусно и почти как из тандыра. Тандыр - специальная печь-жаровня, имеющая особую кувшинообразную форму, предназначенная для приготовления пищи. Печи этого типа возникли в Азиатской части нашего континента. В наибольшей мере тандыры распространены в Казахстане, Армении, Узбекистане, Туркмении, Азербайджане, Монголии, России, Таджикистане, и Японии. По функциональному назначению тандыры классифицируют на предназначенные для выпечки хлеба, для запекания мяса, овощей. Тандыры бывают стационарными - как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими переносными, для использования в домашних условиях.

Метки:   простой рецепт самсы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  закуски на день рождения

Готовим самсу узбекскую не из слоеного теста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • баранина 500 г
  • лук репчатый 4 шт.
  • курдючный жир 100 г
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для мяса по вкусу
  • зира по вкусу
  • мука 500 г
  • маргарин 200 г
  • кефир 250 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сода 0.5 ч.л.
  • желток куриный 1 шт

Шаги приготовления

  1. Берем мякоть баранины, моем, обсушиваем и мелко его режем

  2. Режем лук, чуть крупнее чем мясо.

    самса узбекская не из слоеного теста
  3. Добавляем к мясу лук, солим, перчим, добавляем приправу, зиру и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 15 минут.

    самса узбекская не из слоеного теста
  4. Берем просеиваем муку

    самса узбекская не из слоеного теста
  5. Добавляем к муке маргарин и хорошенько перетераем

    самса узбекская не из слоеного теста
  6. Добавляем соль и 1 яйцо

    самса узбекская не из слоеного теста
  7. В кефир или кислое молоко насыпаем 0,5 ч. л. соды и перемешиваем

    самса узбекская не из слоеного теста
  8. Замешиваем мягкое и пластичное тесто, но к рукам тесто приставать не должно. Если надо добавьте еще немного муки

    самса узбекская не из слоеного теста
  9. Скатываем шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

    самса узбекская не из слоеного теста
  10. Раскатываем лепешечки, кладем щедро начинку

    самса узбекская не из слоеного теста
  11. защипываем самсу швом вниз, формируем как бы узелок. Старайтесь делать шовчик не очень толсто и в то же время зажимайте сильно, чтобы не вытек сок.

    самса узбекская не из слоеного теста
  12. Выкладываем самсу на противень, смазываем желтком. Из этого количества продуктов получается 24 самсы.

    самса узбекская не из слоеного теста
  13. готовим при температуре 180 градусов 30 минут до румяной корочки

    самса узбекская не из слоеного теста
  14. Все наша самса готова.

    самса узбекская не из слоеного теста
  15. Вот такая она в разрезе, тесто тонкое, а начинка очень сочная. Приятного аппетита.

    самса узбекская не из слоеного теста

Недавно пробовала самсу с сыром из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
absentium
absentium

Класс!
Приготовила самсу узбекскую не из слоеного теста, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

nadezhda85
nadezhda85

Супер все получилось

fazylova_78
fazylova_78

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

nofedera1992
nofedera1992

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю самсу узбекскую не из слоеного теста)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Валя Перфильева
Валя Перфильева

За рецепт спасибо

iteserere1988
iteserere1988

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Рижа Люба
Рижа Люба

Рецепт самсы из слоеного дрожжевого теста немного другое, но тоже интересно.

antar1981
antar1981

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Бридель Вита
Бридель Вита

Спасибо огромное за рецепт самсы узбекской не из слоеного теста!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anidranti
anidranti

Будем пробовать!

dederat
dederat

Огромное спасибо!

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Очень давно приметила этот рецептик самсы узбекской не из слоеного теста.
Получилось просто чудесно!
tataisu спасибо Вам большое за этот рецепт!

Юля Чернышева
Юля Чернышева

Tataisu, ты сама их придумала рецепт самсы узбекской не из слоеного теста?

Похожие рецепты