Фотография готового блюда самсы узбекской не из слоеного теста
Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы из слоеного теста с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мой муж очень любит самсу, но только чтобы вкус был как из тандыра. Мы такую ели в Крыму. Что я только не перепробовала, ничего похожего не получалось. Но попробовав самсу по этому рецепту нам понравилось, получилось обалденно вкусно и почти как из тандыра. Тандыр - специальная печь-жаровня, имеющая особую кувшинообразную форму, предназначенная для приготовления пищи. Печи этого типа возникли в Азиатской части нашего континента. В наибольшей мере тандыры распространены в Казахстане, Армении, Узбекистане, Туркмении, Азербайджане, Монголии, России, Таджикистане, и Японии. По функциональному назначению тандыры классифицируют на предназначенные для выпечки хлеба, для запекания мяса, овощей. Тандыры бывают стационарными - как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими переносными, для использования в домашних условиях.
Метки: простой рецепт самсы, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуска из яиц, рецепты на день рождения, закуски на праздничный стол, закуски на день рождения
Берем мякоть баранины, моем, обсушиваем и мелко его режем
Режем лук, чуть крупнее чем мясо.
Добавляем к мясу лук, солим, перчим, добавляем приправу, зиру и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 15 минут.
Берем просеиваем муку
Добавляем к муке маргарин и хорошенько перетераем
Добавляем соль и 1 яйцо
В кефир или кислое молоко насыпаем 0,5 ч. л. соды и перемешиваем
Замешиваем мягкое и пластичное тесто, но к рукам тесто приставать не должно. Если надо добавьте еще немного муки
Скатываем шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
Раскатываем лепешечки, кладем щедро начинку
защипываем самсу швом вниз, формируем как бы узелок. Старайтесь делать шовчик не очень толсто и в то же время зажимайте сильно, чтобы не вытек сок.
Выкладываем самсу на противень, смазываем желтком. Из этого количества продуктов получается 24 самсы.
готовим при температуре 180 градусов 30 минут до румяной корочки
Все наша самса готова.
Вот такая она в разрезе, тесто тонкое, а начинка очень сочная. Приятного аппетита.
Недавно пробовала самсу с сыром из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила самсу узбекскую не из слоеного теста, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Супер все получилось
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю самсу узбекскую не из слоеного теста)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
За рецепт спасибо
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Рецепт самсы из слоеного дрожжевого теста немного другое, но тоже интересно.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо огромное за рецепт самсы узбекской не из слоеного теста!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Будем пробовать!
Огромное спасибо!
Очень давно приметила этот рецептик самсы узбекской не из слоеного теста.
Получилось просто чудесно!
tataisu спасибо Вам большое за этот рецепт!
Tataisu, ты сама их придумала рецепт самсы узбекской не из слоеного теста?