Самса из курицы

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт самсы из курицы

Фотография готового блюда самсы из курицы

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы узбекской. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Легкое вкусное тесто и сочная сытная начинка - такие пирожки прекрасно подойдут для того, чтобы перекусить ими на работе, взять в дорогу или просто для домашнего ужина. Приготовить их не так и сложно.

Метки:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски из курицы

Готовим самсу из курицы

Ингредиенты на шесть порций

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Куриное филе — 500-600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Зира — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Кунжут — 1,5 ч.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Самсу будем готовить из слоеного теста. Можно приготовить его самостоятельно, а можно использовать покупное. Если тесто замороженное, достаньте его заранее, пусть оттает.

  2. Начинка у нас - куриное филе, можно взять куриные грудки, а можно филе с бедрышек. Моем и обсушиваем филе.

    самса из курицы
  3. А затем нарезаем мелкими кубиками.

    самса из курицы
  4. Очистим и нарежем лук кубиками.

    самса из курицы
  5. Смешаем куриное филе с луком. Добавим соль, перец и зиру. Тщательно перемешаем.

    самса из курицы
  6. Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 см.

    самса из курицы
  7. Выкладываем в центр лепешки примерно столовую ложку начинки.

    самса из курицы
  8. И формируем самсу. Защипываем два края до середины.

    самса из курицы
  9. Затем защипываем оставшиеся края лепешки, формируя таким образом треугольный пирожок.

    самса из курицы
  10. Переворачиваем швами вниз и слегка приминаем-выравниваем.

    самса из курицы
  11. Противень слегка смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него все пирожки. Смазываем взбитым яйцом.

    самса из курицы
  12. Также можно посыпать семечками кунжута, ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30.

    самса из курицы
  13. Готовая самса будет красивого золотистого цвета.

    самса из курицы

вкусные и сочные треугольные пирожки - самсу - готовят во многих странах. И в Средней Азии, и в Средиземноморье. Чаще всего самсу готовят из слоеного теста. Начинка в основном мясная, с большим количество лука, который придает этим пирожкам сочность. Рецепт приготовления самсы из курицы совсем простой, убедитесь сами, приготовив вкусную самсу по этому рецепту.

Недавно пробовала самсу с зирой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
kristina
kristina

Спасибо за вкусный и красивый рецепт самсы из курицы!

bridel_99
bridel_99

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

idsanton
idsanton

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Антонина Шишко
Антонина Шишко

Спасибочки за вкусняшку

parisedi1973
parisedi1973

Рецепт самсы из курицы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Соня Цопа
Соня Цопа

Спасибо ostankova_74, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Похожие рецепты

Самса Домашняя
Самса