Самса уйгурская

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт самсы уйгурской

Фотография готового блюда самсы уйгурской

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хотите порадовать себя и близких вкуснятиной? Тогда вот вам отличный вариант - это простой рецепт самсы уйгурской. От такой закуски придут в восторг даже гости за праздничным столом.

Метки:   простой рецепт самсы,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц

Готовим самсу уйгурскую

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука — 500 г
  • Мясо — 400 г
  • Курдюк — 100 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Черные кунжутные семечки — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины. Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной.

  2. 2. Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке - только нарезка мелкими кусочками.

    самса уйгурская
  3. 3. Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать.

    самса уйгурская
  4. 4. Теперь можно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской.

    самса уйгурская
  5. 5. Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько.

    самса уйгурская
  6. 6. Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста.

    самса уйгурская
  7. 7. Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.

    самса уйгурская

Классический рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в начинке, однако при желании ее можно заменить и другим мясом. Используя говядину или телятину, можно увеличить количество курдючного жира, чтобы начинка не была слишком сухой.

Недавно пробовала самсу слоеную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ofilaro
ofilaro

И как у тебя все получается???

mila83
mila83

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

inears2002
inears2002

Сегодня проводила эксперимент: готовила http://receptykulinarov.ru/zakuski/samsa/samsa-s-ovoschami. Приятного аппетита!

rular
rular

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

owhera
owhera

Я теперь просто обязана приготовить самсу уйгурскую

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик самсы уйгурской.
dzhalilova_89, спасибо!!!

Чеботаренко Юля
Чеботаренко Юля

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

chirkova_78
chirkova_78

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать самсу уйгурскую на её день рождения:)))
dzhalilova_89, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Людочка Лёгенькая
Людочка Лёгенькая

Спасибочки за вкусняшку

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

anseser
anseser

Изумительно вкусно…

Куделич Яся
Куделич Яся

Это, реально, вкуснотища.

Похожие рецепты