Турецкая самса

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт турецкой самсы

Фотография готового блюда турецкой самсы

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На природу, На полдник, Фуршет

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Турецкая самса в домашних условиях станет не только отличным вариантом для перекуса, но и хорошей закуской для гостей. Аппетитная и сочная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно!

Метки:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц,  фуршетные закуски,  рецепт турецкой кухни.

Готовим турецкую самсу

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Маргарин или сливочное масло — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Мука — 750-850 г
  • Сода — 1 Щепотка
  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. В глубокую мисочку просеять муку с содой.

  2. 2. Замороженное сливочное масло (можно также использовать качественный маргарин) нарубить ножом или натереть на терке.

    турецкая самса
  3. 3. Руками размять все до однородной крошки.

    турецкая самса
  4. 4. Затем постепенно добавлять сметану (ее может понадобится чуть больше или чуть меньше) и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.

    турецкая самса
  5. 5. Тем временем можно заняться начинкой. Мясо пропустите через мясорубку. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Очистите картофель и нарежьте его маленькими брусочками или натрите на крупной терке.

    турецкая самса
  6. 6. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Можно добавить специи или сушеную зелень, например. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.

    турецкая самса
  7. 7. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте довольно тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Чтобы турецкая самса в домашних условиях смотрелась более красиво, можно нарезать тесто при помощи фигурного ножа.

    турецкая самса
  8. 8. Дальше все очень просто: каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.

    турецкая самса
  9. 9. Сверху самсу смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку.

    турецкая самса
  10. 10. Вот и весь простой рецепт турецкой самсы.

    турецкая самса
  11. 11. Немного остудив, можно пробовать приготовленное блюдо и угощать им близких.

    турецкая самса

Если вам еще не попадался рецепт турецкой самсы и вам не доводилось ее готовить, то нужно срочно это исправить. Невероятно сочная начинка в хрустящем тесте что может быть вкуснее? По размеру вы можете сделать самсу абсолютно разную: и совсем небольшую, и достаточно крупную.

Недавно пробовала самсу с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Анна Тонина
Анна Тонина

Некоторое время назад готовила турецкую самсу-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

orouroff
orouroff

Какая красота…

Опря Лиля
Опря Лиля

Aska, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

idour1995
idour1995

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

atolilol1998
atolilol1998

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать турецкую самсу, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

atseras
atseras

Рецепт турецкой самсы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Нямка нямнямка…

Неверова Евгения
Неверова Евгения

А как Вы готовите самсу с творогом receptykulinarov.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tvorogom? Поделитесь секретом.

evgeniya77
evgeniya77

Aska, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

yinta
yinta

Делала турецкую самсу один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Похожие рецепты