Узбекская самса с мясом и с тыквой

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт узбекской самсы с мясом и с тыквой

Фотография готового блюда узбекской самсы с мясом и с тыквой

  • Время приготовления: 42 мин
  • Время подготовки: 2 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы узбекской. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц

Готовим узбекскую самсу с мясом и с тыквой

Ингредиенты на восемь порций

  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Зира 1 щепотка
  • Вода 200 мл
  • яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 300 г
  • Лук 3 шт.
  • Мука пшеничная 0 кг
  • Фарш из баранины 400 г

Шаги приготовления

  1. Лук порубите ножом. Добавьте к нему соль, перец и зиру. Помните лук со специями руками.

  2. Смешайте фарш с луком.

  3. Слегка разогрейте воду и растворите в ней соль. Положите в воду 1 яйцо и 100 г мягкого масла. Взбейте все это вилкой.

  4. Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться эластичным, довольно тугим.

  5. Разделите тесто на 5 частей, скатайте их в шарики, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

  6. Раскатайте тесто в тонкие пласты, промажьте их оставшимся растопленным маслом. Уложите пласты друг на друга и сверните в тугой рулет. Накройте рулет пленкой и уберите в холод на 1 ч.

  7. Разрежьте рулет на кусочки, раскатайте каждый кусочек, положите начинку, сформируйте треугольные пирожки.

  8. Смажьте заготовки яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте примерно 40 мин

  9. Смешайте муку и воду с 1 яйцо и ч. л. соли. Масло растопите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, промажьте его маслом и сверните в рулет. Заверните рулет в улитку и накройте ее влажным полотенцем.

  10. Тыкву потрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и помните его руками. Соедините лук с тыквой, добавьте соль.

  11. Разделите тесто на равные небольшие кусочки, раскатайте их, положите начинку и сформируйте треугольные пирожки. Не забудьте хорошо защипнуть швы.

  12. Положите пирожки швом вниз на противень, смажьте их яйцом и запекайте до золотистой корочки.

Узбекская самса - вкусное и сытное блюдо. Это треугольные пирожки, которые можно начинять мясом или овощами.

Недавно пробовала самсу настоящую узбекскую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
onsucha2004
onsucha2004

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

galya96
galya96

Это просто очень вкусно

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

zhenya
zhenya

http://receptykulinarov.ru/zakuski/samsa/kovok-samsa-s-tykvoi-i-salom готовила, а узбекскую самсу с мясом и с тыквой еще нет. Надо попробовать.

opedeng
opedeng

Авсецина, спасибо вам огромное!!!
узбекская самса с мясом и с тыквой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

mayolde
mayolde

Авсецина, спасибо за рецепт узбекской самсы с мясом и с тыквой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yanulya72
yanulya72

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

yelvina
yelvina

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт узбекской самсы с мясом и с тыквой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

lashuner1994
lashuner1994

Авсецина, узбекскую самсу с мясом и с тыквой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

odsotonsi
odsotonsi

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Похожие рецепты