Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы узбекской. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт самсы, закуска из лука, закуска из яиц
Лук порубите ножом. Добавьте к нему соль, перец и зиру. Помните лук со специями руками.
Смешайте фарш с луком.
Слегка разогрейте воду и растворите в ней соль. Положите в воду 1 яйцо и 100 г мягкого масла. Взбейте все это вилкой.
Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться эластичным, довольно тугим.
Разделите тесто на 5 частей, скатайте их в шарики, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Раскатайте тесто в тонкие пласты, промажьте их оставшимся растопленным маслом. Уложите пласты друг на друга и сверните в тугой рулет. Накройте рулет пленкой и уберите в холод на 1 ч.
Разрежьте рулет на кусочки, раскатайте каждый кусочек, положите начинку, сформируйте треугольные пирожки.
Смажьте заготовки яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте примерно 40 мин
Смешайте муку и воду с 1 яйцо и ч. л. соли. Масло растопите. Раскатайте тесто в тонкий пласт, промажьте его маслом и сверните в рулет. Заверните рулет в улитку и накройте ее влажным полотенцем.
Тыкву потрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и помните его руками. Соедините лук с тыквой, добавьте соль.
Разделите тесто на равные небольшие кусочки, раскатайте их, положите начинку и сформируйте треугольные пирожки. Не забудьте хорошо защипнуть швы.
Положите пирожки швом вниз на противень, смажьте их яйцом и запекайте до золотистой корочки.
Узбекская самса - вкусное и сытное блюдо. Это треугольные пирожки, которые можно начинять мясом или овощами.
Недавно пробовала самсу настоящую узбекскую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Это просто очень вкусно
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
http://receptykulinarov.ru/zakuski/samsa/kovok-samsa-s-tykvoi-i-salom готовила, а узбекскую самсу с мясом и с тыквой еще нет. Надо попробовать.
Авсецина, спасибо вам огромное!!!
узбекская самса с мясом и с тыквой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Авсецина, спасибо за рецепт узбекской самсы с мясом и с тыквой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт узбекской самсы с мясом и с тыквой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Авсецина, узбекскую самсу с мясом и с тыквой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)