Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы узбекской. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Расскажу, как приготовить самсу слоеную узбекскую! Вкусное и очень сытное получается блюдо, с которым справится даже новичок! Купите слоеное тесто, достаньте немного фарша из морозилки - и начнем!
Метки: простой рецепт самсы, закуска из лука, рецепт восточной кухни.
Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. Затем разделим на одинаковые кусочки и каждый кусочек еще раз отдельно раскатаем, чтобы получился тоненький кружок.
2. Фарш смешаем со специями и солью, обжарим вместе с измельченным луком. Этой смесью фаршируем кружочки, а затем залепим края теста.
3. Я защипываю края, чтобы получился треугольный конвертик, но вообще, как вам удобно - так и лепите. Обжариваем во фритюре в раскаленном масле.
4. Перед подачей обязательно обмакните каждую самсу бумажной салфеткой, чтобы лишний жир ушел. Приятного аппетита!
Если вы еще не делали самсу, сейчас я вам расскажу свой простой рецепт самсы слоеной узбекской! Получается очень похоже на национальное блюдо, вот только вместо баранины использую фарш из говядины и свинины, а вместо топленого курдючного сала обжариваю на растительном масле. Так что у меня, если так можно сказать, более европейская получилась самса, но от этого не менее вкусная, это уж точно! Попробуйте сами!
Недавно пробовала самсу настоящую узбекскую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Самса
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибочки dederat
попробуем обязательно
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Самса слоеная узбекская — просто СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила самсу слоеную с мясом, мужу очень понравилось.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Приготовила мужу самсу слоеную узбекскую.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.