Самса с мясом в духовке

12 отзывов | 
Рецепт самсы с мясом в духовке

Фотография готового блюда самсы с мясом в духовке

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.

Метки:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц,  рецепты в духовке,  рецепт восточной кухни.

Готовим самсу с мясом в духовке

Ингредиенты на одна порция

  • Свинина или говядина — 600-700 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Мука — 1 кг
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 2,5-3 ч.л. (2 ложки - в тесто, остальное по вкусу для начинки)
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семена кунжута — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.

  2. Чистим и нарезаем кубиками лук.

    самса с мясом в духовке
  3. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.

    самса с мясом в духовке
  4. Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.

    самса с мясом в духовке
  5. Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.

    самса с мясом в духовке
  6. Добавляем муку, замешиваем тесто.

    самса с мясом в духовке
  7. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.

    самса с мясом в духовке
  8. Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.

    самса с мясом в духовке
  9. Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее - небольшой кусочек сливочного масла.

    самса с мясом в духовке
  10. Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков - треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.

    самса с мясом в духовке
  11. Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.

    самса с мясом в духовке
  12. Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (.) сливочным маслом.

    самса с мясом в духовке
  13. И скатаем тесто очень плотно в рулет.

    самса с мясом в духовке
  14. Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.

    самса с мясом в духовке
  15. Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.

    самса с мясом в духовке
  16. Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.

    самса с мясом в духовке
  17. А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем ее желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.

    самса с мясом в духовке

Вкусные треугольные хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой - это самса. Испечь такие пирожки можно из простого пресного теста, а можно и из слоеного. Оба варианта хороши. Один быстрый, другой не очень. Но оба легкие, и самса получится очень вкусной. Рецепт приготовления самсы с мясом в духовке несложный, самое главное - тонко раскатать тесто и залепить пирожки так, чтобы сок из них не вытекал. Если вы сможете очень-очень мелко порубить мясо, практически до состояния фарша, то начинку можно предварительно и не обжаривать. Дайте луку с мясом и специями минут 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова. Прочитайте рецепт, просмотрите фото и убедитесь, что приготовить самсу с мясом в духовке в домашних условиях совсем несложно. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!

Недавно пробовала слоеную самсу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ronyood1992
ronyood1992

Обязательно попробую самсу с мясом в духовке, это вкусно.

idour1995
idour1995

Рецепт самсы с мясом в духовке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Саша Салютина
Саша Салютина

Спасибо тебе, Диана, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Берневек Алсу
Берневек Алсу

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Диана, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

rango
rango

Нашла рецепт самсы слоеной с мясом, понравилось. Что думаете?

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Ну вообще я не люблю самсу с мясом в духовке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

lyudochka
lyudochka

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

pichugina_77
pichugina_77

Отличный вариант приготовления самсы с мясом в духовке.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Диана, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Кира Мирош
Кира Мирош

Диана, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
самса с мясом в духовке просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Люся Брылёва
Люся Брылёва

Сегодня приготовила, получилось самсу с мясом в духовке не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Похожие рецепты