Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы из слоеного теста в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира.
Метки: простой рецепт самсы, закуска из лука, закуска из яиц, рецепты в духовке, рецепт узбекской кухни.
Замешиваем тесто из муки, воды, соды и соли. Хорошенько его вымесив, отправляем в пакете в холодильник на один час.
2. Достаем тесто, разделяем его на части (примерно 8 частей). Раскатываем каждый кусок до тонкого состояния и закручиваем в "трубочку".
3. Обязательно каждый пласт промазываем топленым маслом, после чего на раскатанный пласт выкладываем скрученный и закручиваем оба.
4. Делаем так до тех пор, пока не закончатся нарезанные кусочки. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час-полтора.
5. Достаем тесто из холодильника, нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем (не более 10 сантиметров в диаметре).
6. Мясо лучше не перекручивать через мясорубку, а мелко порубить. Добавляем к нему лук и специи по вкусу. Я брала говядину, но по рецепту в самсу идет баранина.
7. Выкладываем начинку в середину, залепливаем тесто.
8. Вот такая должна получиться форма самсы.
9. Выкладываем самсу на противень (слепленными швами вниз), смазываем поверхность каждого пирожка яйцом (лучше желтком). Отправляем противень в духовку, и запекаем самсу около 25 минут.
10. Вот такая самса в духовке в домашних условиях у нас получается в результате.
Готовить самсу можно из любого мяса, но традиционно ее делают с начинкой из баранины с луком. Тесто также может быть разным: слоеным или пресным. В данном случае используется рецепт самого простого теста, но принцип его приготовления немного отличается от классического.
Недавно пробовала самсу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Acrucr1978, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Acrucr1978!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила самсу в духовке, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
acrucr1978 спасибо вам огромное!
У девочек встречала похожие рецепты: самса в тандыре.
Acrucr1978, спасибо за рецепт! Очень люблю самса в духовке!
Спасибо за самсу в духовке и красивое оформление!
Делаю самсу в духовке уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо acrucr1978 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А самса в духовке — это очень вкусно!
Acrucr1978, спасибо огромное за рецепт самсы в духовке!
делаю уже 5-й раз!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Потрясающий рецепт самсы в духовке!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!