Самса самаркандская

13 отзывов | 
Рецепт самсы самаркандской

Фотография готового блюда самсы самаркандской

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На полдник, Фуршет

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром.

Метки:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц,  фуршетные закуски,  рецепт узбекской кухни.

Готовим самсу самаркандскую

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода теплая — 1 стак.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сыр сычужный — 150 г
  • Шпинат — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Смешайте теплую воду с солью и уксусом. Добавьте просеянную муку, замесите тесто (чтобы не липло к рукам). Разделите тесто на три равные части, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

  2. Присыпьте стол мукой, раскатайте первый кусок теста в очень тонкий пласт. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто (третьей частью масла).

    самса самаркандская
  3. Через 5 минут сверните тесто в тугой рулет.

    самса самаркандская
  4. Второй кусок теста также раскатайте и смажьте маслом. Поместите рулет на край раскатанного теста, сверните в один общий рулет. Таким же образом поступите и с третьим куском теста.

    самса самаркандская
  5. Поместите получившийся рулет в морозилку на 30 минут.

    самса самаркандская
  6. Измельченный репчатый лук обжарьте на масле до мягкости. Добавьте мелко порезанный шпинат, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс). Через 2-3 минуты снимаем его с огня, даем ему остыть. Подмешиваем яйцо и тертый сыр.

    самса самаркандская
  7. Достаем тесто из морозилки, нарезаем его кружочками.

    самса самаркандская
  8. Каждый кружочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр кладем начинку. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.

    самса самаркандская
  9. Смажьте противень маслом, выложите самсу (швом вниз). Запекайте в духовке 30 минут, температура 200 градусов. Перед выпечкой можно посыпать самсу черным кунжутом.

    самса самаркандская
  10. Приятного аппетита!

    самса самаркандская

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления самсы самаркандской. Существуют два самых распространенных варианта приготовления: выпечка самсы в духовке (в печи) или жарка во фритюре. Первый вариант мне импонирует больше, так как самса получается более пышной и вкусной. Удачного приготовления!

Недавно пробовала самсу слоеную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nyuta94
nyuta94

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

saicedyot2005
saicedyot2005

Когда в первый раз попробовала самсу самаркандскую, мне не понравилось.

ekimedin
ekimedin

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ronyood1992
ronyood1992

Офигительно вкусно!!!

ira
ira

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

lyuba74
lyuba74

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

adlencen
adlencen

Может попробуешь как нибудь самсы с овощами receptykulinarov.ru/zakuski/samsa/samsa-s-ovoschami?

galya96
galya96

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать самсу самаркандскую на её день рождения:)))
erise1980, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Василиса Малов
Василиса Малов

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

ksyusha
ksyusha

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ongitear
ongitear

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, erise1980, что так же вкусно.

Половец Марианна
Половец Марианна

Только что доела самсу самаркандскую!!! очень вкусно!!!

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала самсу самаркандскую.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим самсу самаркандскую на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Похожие рецепты