Фотография готового блюда самсы самаркандской
Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Самса самаркандская - замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром.
Метки: простой рецепт самсы, закуска из лука, закуска из яиц, фуршетные закуски, рецепт узбекской кухни.
Смешайте теплую воду с солью и уксусом. Добавьте просеянную муку, замесите тесто (чтобы не липло к рукам). Разделите тесто на три равные части, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Присыпьте стол мукой, раскатайте первый кусок теста в очень тонкий пласт. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто (третьей частью масла).
Через 5 минут сверните тесто в тугой рулет.
Второй кусок теста также раскатайте и смажьте маслом. Поместите рулет на край раскатанного теста, сверните в один общий рулет. Таким же образом поступите и с третьим куском теста.
Поместите получившийся рулет в морозилку на 30 минут.
Измельченный репчатый лук обжарьте на масле до мягкости. Добавьте мелко порезанный шпинат, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс). Через 2-3 минуты снимаем его с огня, даем ему остыть. Подмешиваем яйцо и тертый сыр.
Достаем тесто из морозилки, нарезаем его кружочками.
Каждый кружочек раскатываем в небольшую лепешку. В центр кладем начинку. Защипываем края так, чтобы получился треугольник.
Смажьте противень маслом, выложите самсу (швом вниз). Запекайте в духовке 30 минут, температура 200 градусов. Перед выпечкой можно посыпать самсу черным кунжутом.
Приятного аппетита!
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления самсы самаркандской. Существуют два самых распространенных варианта приготовления: выпечка самсы в духовке (в печи) или жарка во фритюре. Первый вариант мне импонирует больше, так как самса получается более пышной и вкусной. Удачного приготовления!
Недавно пробовала самсу слоеную. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Когда в первый раз попробовала самсу самаркандскую, мне не понравилось.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Офигительно вкусно!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Может попробуешь как нибудь самсы с овощами receptykulinarov.ru/zakuski/samsa/samsa-s-ovoschami?
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать самсу самаркандскую на её день рождения:)))
erise1980, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, erise1980, что так же вкусно.
Только что доела самсу самаркандскую!!! очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала самсу самаркандскую.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим самсу самаркандскую на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))