Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт слоеной самсы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Давно искала хороший рецепт самсы, не из готового слоеного теста. а из вкусного домашнего. И вот совсем недавно нашла рецепт в блоге у Ксю Путан. Автор блога - професиональный повар, а рецепт самсы от ее помощника узбечки Майи, так что рецепт считай аутентичный. Автор рецепта подчеркивала, что для теста использует исключительно маргарин, или как замену курдючный жир. Результатом моя семья и я оказались очень довольны, самса получилась очень вкусная, спешу поделится рецептом с вами.
Метки: простой рецепт самсы, закуска из яиц, закуска из помидор
Для начала готовим тесто: смешиваем молоко, соль, яйцо.
Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. После того как тесто немного полежит, оно станет эластичнее и не будет рваться.
Опять хорошо вымешиваем тесто, делим на 3 одинаковые части и опять оставляем на 30 минут.
Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник, как можна тоньше. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более слоистой будет самса.
Намазываем тесто размягченным маргарином, удобнее всего это делать руками.
Скатываем тесто в тугой рулет и нарезаем кусками примерно 8-10 см (меня вышло с каждого куска теста по 6 рулетов).
Далее каждый рулет приплюснуть срезом вверх. Получившиеся заготовки отправить на 20 минут в морозильную камеру.
Готовим начинку: мясо режим очень мелким кубиком., добавляем мелко порезаный лук (лука должно быть довольно много, он дает сочность), хорошо переминаем руками, даем постоять несколько минут. Добавляем помидор, перец, зелень, специи.. По желанию можете добавить курдючный жир, он делает самсу еще сочнее (я не добавляла).
Раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром прибл.10-13 см. Раскатываем так., что-бы в центре получилась улитка.
На тесто кладем хорошую порцию начинки и защипываем треугольником края.
----
Перекладываем самсу на противинь улиткой наверх, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем при темп.200гр 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку, я пекла 30 минут, хотя в рецепте было указано 20 минут).
Недавно пробовала слоеную самсу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю самсу слоеную!!!
Еще раз спасибо!!!
Колодюк, спасибо большое, за вкусный превкусный самса слоеная!!!
Рецепт самсы слоеной бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и receptykulinarov.ru/zakuski/samsa/samsa-sloenaya-s-myasom.
Спасибочки :)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Колодюк, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от самсы слоеной!