Самса слоеная

9 отзывов | 
Рецепт самсы слоеной

Фотография готового блюда самсы слоеной

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт слоеной самсы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Давно искала хороший рецепт самсы, не из готового слоеного теста. а из вкусного домашнего. И вот совсем недавно нашла рецепт в блоге у Ксю Путан. Автор блога - професиональный повар, а рецепт самсы от ее помощника узбечки Майи, так что рецепт считай аутентичный. Автор рецепта подчеркивала, что для теста использует исключительно маргарин, или как замену курдючный жир. Результатом моя семья и я оказались очень довольны, самса получилась очень вкусная, спешу поделится рецептом с вами.

Метки:   простой рецепт самсы,  закуска из яиц,  закуска из помидор

Готовим самсу слоеную

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 250 мл
  • мука - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • говядина - 450 г
  • помидоры - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • зира - по вкусу
  • жир - по вкусу
  • кунжут - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Для начала готовим тесто: смешиваем молоко, соль, яйцо.

  2. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. После того как тесто немного полежит, оно станет эластичнее и не будет рваться.

    самса слоеная
  3. Опять хорошо вымешиваем тесто, делим на 3 одинаковые части и опять оставляем на 30 минут.

    самса слоеная
  4. Раскатываем каждую часть теста в прямоугольник, как можна тоньше. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем более слоистой будет самса.

    самса слоеная
  5. Намазываем тесто размягченным маргарином, удобнее всего это делать руками.

    самса слоеная
  6. Скатываем тесто в тугой рулет и нарезаем кусками примерно 8-10 см (меня вышло с каждого куска теста по 6 рулетов).

    самса слоеная
  7. Далее каждый рулет приплюснуть срезом вверх. Получившиеся заготовки отправить на 20 минут в морозильную камеру.

    самса слоеная
  8. Готовим начинку: мясо режим очень мелким кубиком., добавляем мелко порезаный лук (лука должно быть довольно много, он дает сочность), хорошо переминаем руками, даем постоять несколько минут. Добавляем помидор, перец, зелень, специи.. По желанию можете добавить курдючный жир, он делает самсу еще сочнее (я не добавляла).

    самса слоеная
  9. Раскатываем каждый кусочек теста в круг диаметром прибл.10-13 см. Раскатываем так., что-бы в центре получилась улитка.

    самса слоеная
  10. На тесто кладем хорошую порцию начинки и защипываем треугольником края.

    самса слоеная
  11. ----

    самса слоеная
  12. Перекладываем самсу на противинь улиткой наверх, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем при темп.200гр 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку, я пекла 30 минут, хотя в рецепте было указано 20 минут).

    самса слоеная

Недавно пробовала слоеную самсу с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Куделич Танюша
Куделич Танюша

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

erednido
erednido

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю самсу слоеную!!!
Еще раз спасибо!!!

saicedyot
saicedyot

Колодюк, спасибо большое, за вкусный превкусный самса слоеная!!!

edinsoure
edinsoure

Рецепт самсы слоеной бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и receptykulinarov.ru/zakuski/samsa/samsa-sloenaya-s-myasom.

ersulol
ersulol

Спасибочки :)

Женя Ташбулатова
Женя Ташбулатова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

esinin
esinin

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Сизова Светлана
Сизова Светлана

Колодюк, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от самсы слоеной!

Похожие рецепты