Фотография готового блюда самсы с картошкой и фаршем
Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы с фаршем и картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусная самса получилась. Обязательно приготовь!
Давно смотрела на этот рецепт. Очень нравится сама подача. И интересно было, как делают именно эту самсу. Оказалось, все очень просто. Работать с тестом очень легко и просто. На вкус мне понравилось хрустящее тесто. Подают к самсе чай, молоко. Приятного аппетита.
Метки: простой рецепт самсы, закуска из лука
Смешаем муку с солью, разрыхлителем, дрожжами, с сахаром.
Добавим масло и молоко.
Замесим тесто.
Подсыпаем если надо немного муки, кладем его в чашку и накрываем полотенцем, оставим на 30 минут.
Для начинки берем фарш, картошку, луковицу.
Картошку почистим и поставим варить до готовности. Луковицу порежем мелко, обжарим затем добавим фарш, посолим. И жарим до готовности.
Делаем соус. Поставим сковородку на огонь. Растопим масло сливочное с растительным. Добавим ложку муки. Доведем до слегка коричевого цвета. Добавляем постепенно сливки 20%. И варим соус до загустения, солим по вкусу.
Вот такой он должен примерно быть.
Смешаем теперь его с фаршем.
Картошка у нас сварилась, сольем воду и потолчем ее. Добавим по вкусу масло сливочное. Итак у нас будет фарш, картошка, смесь для раскатывания (смешать муку с крахмалом), и смесь для смазки самсы (смешаем масло растительное со сливочным). Все должно быть теплое не горячее.
Тесто у нас отдохнуло. Берем его и еще раз обминаем. Делим на 8-9 частей. Формуем шарики, кладем на доску, накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.
Берем теперь каждый шарик, обмакиваем в смеси с крахмалом. И раскатываем слегка.
Потом раскатываем вместе по 4 штуки. Диаметром до 25-30 см. Разделяем их по одному.
Берем теперь лепешку. Смазываем серединку маслом. И переворачиваем лепешку. Далее кладем ложку картошки и сверху фарш.
Теперь собираем вот такой мешочек.
Перекручиваем верх. Основание остается неподвижным. А мы расправляем верх, получается юбочка. Делаем красивые складки.
Теперь берем в руки и подгибаем края. Мы смазывали низ маслом, для тогочтобы все клеилось хорошо. Можно под последний еще намазать масло.
Вот такая самса получается. Все тоже проделываем с остальным тестом.
Выкладываем на лист на бумагу. Духовку разогреваем до 200г Выпекаем 25 минут. Перед выпечкой смажем верх смесью масла.
Готовую самсу еще раз смажем маслом. Приятного аппетита.
Вкусно...!
Недавно пробовала самсу улитка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Самса
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь самса с картошкой и фаршем -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Это реально наслаждение
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень хороший вариант самсы с картошкой и фаршем. Вкусно!
Спасибо тебе, bobunets_91, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Последнее время увлеклась слоеной самсой с картошкой, моим нравится.