Самса с картошкой и фаршем

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт самсы с картошкой и фаршем

Фотография готового блюда самсы с картошкой и фаршем

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы с фаршем и картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусная самса получилась. Обязательно приготовь!

Давно смотрела на этот рецепт. Очень нравится сама подача. И интересно было, как делают именно эту самсу. Оказалось, все очень просто. Работать с тестом очень легко и просто. На вкус мне понравилось хрустящее тесто. Подают к самсе чай, молоко. Приятного аппетита.

Метки:   простой рецепт самсы,  закуска из лука

Готовим самсу с картошкой и фаршем

Ингредиенты на восемь порций

Тесто:

  • Молоко - 250 мл
  • Мука - 320 г
  • Дрожжи - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Начинка:

  • Соль - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картошка - 3 шт.

Соус:

  • Мука - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Обезжиренные сливки - 300 мл
  • Сливочное масло - 1 ст.л.

Смесь для раскатывания:

  • Мука - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 4 ст.л.

Cмесь для обмазки:

  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Шаги приготовления

  1. Смешаем муку с солью, разрыхлителем, дрожжами, с сахаром.

  2. Добавим масло и молоко.

    самса с картошкой и фаршем
  3. Замесим тесто.

    самса с картошкой и фаршем
  4. Подсыпаем если надо немного муки, кладем его в чашку и накрываем полотенцем, оставим на 30 минут.

    самса с картошкой и фаршем
  5. Для начинки берем фарш, картошку, луковицу.

    самса с картошкой и фаршем
  6. Картошку почистим и поставим варить до готовности. Луковицу порежем мелко, обжарим затем добавим фарш, посолим. И жарим до готовности.

    самса с картошкой и фаршем
  7. Делаем соус. Поставим сковородку на огонь. Растопим масло сливочное с растительным. Добавим ложку муки. Доведем до слегка коричевого цвета. Добавляем постепенно сливки 20%. И варим соус до загустения, солим по вкусу.

    самса с картошкой и фаршем
  8. Вот такой он должен примерно быть.

    самса с картошкой и фаршем
  9. Смешаем теперь его с фаршем.

    самса с картошкой и фаршем
  10. Картошка у нас сварилась, сольем воду и потолчем ее. Добавим по вкусу масло сливочное. Итак у нас будет фарш, картошка, смесь для раскатывания (смешать муку с крахмалом), и смесь для смазки самсы (смешаем масло растительное со сливочным). Все должно быть теплое не горячее.

    самса с картошкой и фаршем
  11. Тесто у нас отдохнуло. Берем его и еще раз обминаем. Делим на 8-9 частей. Формуем шарики, кладем на доску, накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.

    самса с картошкой и фаршем
  12. Берем теперь каждый шарик, обмакиваем в смеси с крахмалом. И раскатываем слегка.

    самса с картошкой и фаршем
  13. Потом раскатываем вместе по 4 штуки. Диаметром до 25-30 см. Разделяем их по одному.

    самса с картошкой и фаршем
  14. Берем теперь лепешку. Смазываем серединку маслом. И переворачиваем лепешку. Далее кладем ложку картошки и сверху фарш.

    самса с картошкой и фаршем
  15. Теперь собираем вот такой мешочек.

    самса с картошкой и фаршем
  16. Перекручиваем верх. Основание остается неподвижным. А мы расправляем верх, получается юбочка. Делаем красивые складки.

    самса с картошкой и фаршем
  17. Теперь берем в руки и подгибаем края. Мы смазывали низ маслом, для тогочтобы все клеилось хорошо. Можно под последний еще намазать масло.

    самса с картошкой и фаршем
  18. Вот такая самса получается. Все тоже проделываем с остальным тестом.

    самса с картошкой и фаршем
  19. Выкладываем на лист на бумагу. Духовку разогреваем до 200г Выпекаем 25 минут. Перед выпечкой смажем верх смесью масла.

    самса с картошкой и фаршем
  20. Готовую самсу еще раз смажем маслом. Приятного аппетита.

    самса с картошкой и фаршем
  21. Вкусно...!

    самса с картошкой и фаршем

Недавно пробовала самсу улитка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
anna73
anna73

Спасибо за рецепт!
теперь самса с картошкой и фаршем -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

mayolde
mayolde

Спасибо, рецептик замечательный

mina72
mina72

Это реально наслаждение

erencen
erencen

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Курочкина Даша
Курочкина Даша

Очень хороший вариант самсы с картошкой и фаршем. Вкусно!

soupis
soupis

Спасибо тебе, bobunets_91, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Бридель Вита
Бридель Вита

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

olga92
olga92

Последнее время увлеклась слоеной самсой с картошкой, моим нравится.

Похожие рецепты