Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы с бараниной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Самсу в солнечном Узбекистане пекут дома и на улице, в будни и праздники, с самыми разными начинками и из разных сортов теста: пресного, дрожжевого и слоеного.
Метки: простой рецепт самсы, закуска из лука, закуска из яиц
Замесить крутое тесто из муки и воды с сырым яйцом. Завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Тесто разделить на две части, очень тонко раскатать, тесто должно просвечивать, смазать жидким топленым маслом, свернуть рулетом по спирали, посыпав мукой. Улитку завернуть в пищевую пленку и положить в холод.
Нарезать мелкими кубиками баранину и курдючный жир, чуть мельче, тоже кубиками, репчатый лук. Смешать мясо с луком, посолить, поперчить, добавить зиру и кориандр, другие специи, перемешать. Дать постоять 10 - 15 минут.
Тесто вынуть из холодильника и осторожно развернуть улитку, вернуть тесту форму рулета. Разрезать его на кусочки по 5 см, положить срезом на стол, сформовать лепешки средней величины. Раскатать и положить по столовой ложке начинки, придать пирожкам любую форму: они могут быть прямоугольными, треугольными или круглыми.
Перед выпечкой самсу с бараниной смазать поверхность смесью яйца и молока, посыпать семечками кунжута. Печь при температуре 210 - 220 градусов в течение получаса или чуть больше.
Для того, чтобы структура слоеного теста не потерялась, при раскатывании нужно делать движения в одну сторону, лепешку при этом не переворачивать. Для начинки вместо баранины с курдючным салом можно взять говядину с кусочками сливочного масла.
Недавно пробовала самсу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я приготовила хрустящую и сочная самса с бараниной для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А хрустящую и сочная самса с бараниной не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Какой замечательный рецепт хрустящей и сочная самса с бараниной - яркий, красочный и аппетитный!
Сразу захотелось попробовать (люблю самсу из лаваша).
Спасибо большое за рецепт, Софья.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)