Хрустящая и сочная самса с бараниной

9 отзывов | 
Рецепт хрустящей и сочная самса с бараниной

Фотография готового блюда хрустящей и сочная самса с бараниной

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы с бараниной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Самсу в солнечном Узбекистане пекут дома и на улице, в будни и праздники, с самыми разными начинками и из разных сортов теста: пресного, дрожжевого и слоеного.

Метки:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц

Готовим хрустящую и сочная самса с бараниной

Ингредиенты на пятнадцать порций

для теста:

  • мука 600 г
  • вода 200 мл
  • масло топленое 150 г
  • яйца 1 шт.
  • соль

для фарша:

  • баранина 600-700 г
  • лук репчатый 600 г
  • жир курдючный 250-300 г
  • перец черный молотый
  • кориандр
  • зира
  • соль

Шаги приготовления

  1. Замесить крутое тесто из муки и воды с сырым яйцом. Завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник. Тесто разделить на две части, очень тонко раскатать, тесто должно просвечивать, смазать жидким топленым маслом, свернуть рулетом по спирали, посыпав мукой. Улитку завернуть в пищевую пленку и положить в холод.

  2. Нарезать мелкими кубиками баранину и курдючный жир, чуть мельче, тоже кубиками, репчатый лук. Смешать мясо с луком, посолить, поперчить, добавить зиру и кориандр, другие специи, перемешать. Дать постоять 10 - 15 минут.

  3. Тесто вынуть из холодильника и осторожно развернуть улитку, вернуть тесту форму рулета. Разрезать его на кусочки по 5 см, положить срезом на стол, сформовать лепешки средней величины. Раскатать и положить по столовой ложке начинки, придать пирожкам любую форму: они могут быть прямоугольными, треугольными или круглыми.

  4. Перед выпечкой самсу с бараниной смазать поверхность смесью яйца и молока, посыпать семечками кунжута. Печь при температуре 210 - 220 градусов в течение получаса или чуть больше.

Для того, чтобы структура слоеного теста не потерялась, при раскатывании нужно делать движения в одну сторону, лепешку при этом не переворачивать. Для начинки вместо баранины с курдючным салом можно взять говядину с кусочками сливочного масла.

Недавно пробовала самсу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лара Бровина
Лара Бровина

Никогда не делала, попробую обязательно!

Курочкина Даша
Курочкина Даша

Я приготовила хрустящую и сочная самса с бараниной для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А хрустящую и сочная самса с бараниной не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

zhenya
zhenya

Какой замечательный рецепт хрустящей и сочная самса с бараниной - яркий, красочный и аппетитный!

tatyana72
tatyana72

Сразу захотелось попробовать (люблю самсу из лаваша).

Люси Макшакова
Люси Макшакова

Спасибо большое за рецепт, Софья.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Гундорова Дария
Гундорова Дария

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Алеся Хохлачева
Алеся Хохлачева

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Похожие рецепты