Самса в тандыре

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт самсы в тандыре

Фотография готового блюда самсы в тандыре

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!

Метки:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  рецепт узбекской кухни.

Готовим самсу в тандыре

Ингредиенты на пять порций

  • Баранина без кости — 450 г
  • Жир бараний — 40 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Слоёное тесто бездрожжевое — 500 г
  • Кунжут — По вкусу
  • Сливочное масло — 100 г

Шаги приготовления

  1. Для начала надо разогреть сам тандыр. И, пока дрова начинают его прогревать, приготовьте фарш. Промойте и уберите все прожилки на мясе. Лук очистите. Не забудьте достать размораживаться тесто.

  2. Нарубите мелко баранину с луком (или прокрутите их через мясорубку). Добавьте к ним воду, перец и соль. Все перемешайте. Отдельно нарежьте сало.

    самса в тандыре
  3. Раскатайте тесто после того, как оно разморозилось. Сделайте лепешки. В центр каждой уложите немного жира, а сверху фарш.

    самса в тандыре
  4. В тандыре традиционно выпекаются самсы полукруглой формы. Поэтому соедините все края теста в центре, надежно закрепив их и чуть-чуть приплюснув. Верх самсы можно смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Чтобы прикрепить выпечку в печь, ее сторону смачивают очень соленой водой и рукой в рукавице прикрепляют к стенке.

    самса в тандыре
  5. Накройте тандыр крышкой. Через 25 минут сбрызните все водой и дайте еще немного постоять на огне. Потом достаньте и смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!

    самса в тандыре

Раннее я уже делилась рецептами самсы, но никогда не писала, как она готовится по-настоящему. В традиционном виде выпечка делается в тандыре. Многие народы на Кавказе и Востоке пользуются этой технологией. Да и в наших широтах можно найти рестораны и кафе, которые готовят именно так.

Недавно пробовала самсу слоеную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lera
lera

Рецепт самсы в тандыре суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

rular
rular

Получилось отменно!
bobunets_91, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Bobunets_91!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

rita
rita

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Шашук Нюта
Шашук Нюта

Не рецепт, а песня!!!

svetlana87
svetlana87

Офигенно вкусно получается самсу в тандыре и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

zinka75
zinka75

Рецепт самсы в тандыре бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и receptykulinarov.ru/zakuski/samsa/samsa-lenivaya.

itillilin1983
itillilin1983

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ebadirya
ebadirya

Bobunets_91, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт самсы в тандыре.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ospeyar1988
ospeyar1988

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Похожие рецепты