Самса с курицей

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт самсы с курицей

Фотография готового блюда самсы с курицей

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы из слоеного теста с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуски из курицы

Готовим самсу с курицей

Ингредиенты на шесть порций

Тесто:

  • Кислое молоко или кефир - 220 мл
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Мука - 2.5-3 стак.
  • Кунжут - 2 ч.л.

Начинка:

  • Куриный фарш - 400 г
  • Лук - 3 шт.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Кинза - 1 ст.л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Самсы никогда не бывает много. Ее можно готовить с разнообразными начинками - зеленью (сейчас пошел сезон), мясом, картофелем, тыквой.

  2. И тесто для нее можно приготовить разное. В традиционном варианте для тандыра готовится пресное тесто из воды, муки и соли или слоеное, приготовленное по всем правилам. В национальной кухне принято использовать бараний жир, с его помощью и тесто выходит особенным. Бараний жир добавляют и в начинку для сочности.

  3. Но здесь я покажу свой вариант самсы, без бараньего жира в начинке. Очень уж мне не нравятся жирные кусочки внутри и я всегда их выковыриваю...) Тесто приготовим на кислом молоке-катыке.

  4. Для того чтобы приготовить самсу с курицей в домашних условиях, нам понадобятся такие продукты.

  5. Кислое молоко соединить с растительным маслом, солью, содой и размешать.

    самса с курицей
  6. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Вымесить тесто на столе, пока оно не начнет отлипать от рук. Возможно, муки понадобится чуть больше, чем я указала, это зависит от ее клейковины. Но структура теста должна получиться очень мягкой, похожей на дрожжевое тесто. Накрыть тесто миской и оставить в покое.

    самса с курицей
  7. Для начинки куриный фарш смешать с тонко нарезанным луком. Не советую лук нарезать кубиками, лучше всего - тоненькой соломкой, так он приготовится быстрее.

  8. Я брала куриные грудки и делала из них фарш. Но можно для фарша использовать любые части курицы. Добавить в фарш рубленную зелень (у меня кинза), зиру, черный перец и соль. Хорошенько смешать руками, раздавливая лук, так он отдаст свои соки. Можно влить чуток холодной воды.

    самса с курицей
  9. Тесто разделить на равное количество шариков - примерно по 50 граммов каждый. Сделать лепешечку или воспользоваться скалкой. В центр положить начинку вместе с кусочком сливочного масла и защипнуть в форме самсы.

    самса с курицей
  10. Удобнее всего самсу выпекать на пергаменте, но можно просто смазать противень растительным маслом, а потом отмывать.

    самса с курицей
  11. Смазать самсу сверху кислым молоком или сметаной, посыпать кунжутом и выпекать 35 минут при 200 градусах. Смотрите по своей духовке. Самса должна зарумяниться со всех сторон.

    самса с курицей
  12. Самса с курицей готова. Подавайте сразу же, с пылу с жару.

    самса с курицей
  13. Приятного аппетита!

    самса с курицей

Недавно пробовала самсу с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
paittise1971
paittise1971

Спасибо!!!
самса с курицей СУПЕР!!!

Майя Фочкина
Майя Фочкина

Алешкина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

ongesi
ongesi

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Усатенко Даня
Усатенко Даня

Очень хороший вариант самсы с курицей. Вкусно!

asilou
asilou

Что думаете о рецептике самсы в тандыре?

marianna
marianna

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что самсу с курицей не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту самсу с курицей, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

erencen
erencen

Оооочень вкусно получилось

Ганцева Маня
Ганцева Маня

Vkysno, spasibo.

Похожие рецепты