Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы из слоеного теста с курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хочу рассказать, как приготовить самсу из пресного теста так, как это делают в Таджикистане. Простое тесто, начинка из баранины с луком и выпекание в печи вот залог успеха хорошей самсы. Попробуйте!
Метки: простой рецепт самсы, рецепты на ужин, закуска из лука, холодные закуски, рецепт кавказской кухни.
Из воды, муки и соли замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его сливочным маслом.
Скатайте в рулетик.
Теперь разрежьте рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
Каждый кусочек разомните в лепешку. В центр выложите начинку (бараний фарш + измельченный лук + специи).
Сформируйте треугольную самсу, края залепите. Смажьте самсу маслом и выпекайте на противне 25 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Самса из пресного теста ни в чем не уступает какому-то иному виду этой выпечки. Несомненным преимуществом является и тот факт, что на приготовление такой самсы вы затратите минимум драгоценного времени. Выпечка подается к столу теплой или холодной, как вам больше нравится. Удачи!
Недавно пробовала самсу с сыром из слоеного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Я полюбила самсу из пресного теста с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт самсы из пресного теста!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт самсы из пресного теста!
Спасибо, Смаева, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
самса из пресного теста-это моя мечта!)))
А я посматриваю на рецепт http://receptykulinarov.ru/zakuski/samsa/samsa-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa, интересно услышать ваши отзывы.
Смаева!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Смаева, спасибо большое, за вкусный превкусный самса из пресного теста!!!