Слоеная узбекская самса

7 отзывов | 
Рецепт слоеной узбекской самсы

Фотография готового блюда слоеной узбекской самсы

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы узбекской. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Самсу обожаю с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я решилась приготовить самсу и вспомнить давно забытый вкус. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилось очень вкусная. Домашним понравилась и мне теперь придется готовить ее частенько. Рекомендую и Вам попробовать!

Метки:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуска из сала,  рецепт узбекской кухни.

Готовим слоеную узбекскую самсу

Ингредиенты на десять порций

  • фарш бараний - 700 г
  • мука - 3 ½ стак.
  • сливочное масло - 100 г
  • лук красный - 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • вода - 200 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • перец белый молотый - по вкусу
  • сливочное масло - 100 г
  • петрушка - ⅓ пучка
  • курдючное сало - 100 г

Шаги приготовления

  1. Теплую воду налить в миску, добавить яйцо, сливочное масло, соль и перемешать.

  2. Добавляем постепенно муку и перемешиваем вилкой.

    слоеная узбекская самса
  3. Добавляем муку, пока она не закончится и постоянно перемешиваем.

    слоеная узбекская самса
  4. Теперь тесто перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем.

    слоеная узбекская самса
  5. Тесто делим на 3 равные части и формируем их них колобки.

    слоеная узбекская самса
  6. Накрываем колобки салфеткой и оставляем на 20 минут

    слоеная узбекская самса
  7. Тем временем готовим начинку. Я использовала фарш, но вы можете мясо порезать на маленькие кусочки, как Вам больше нравится. Мясной фарш или мясо, порезанное на маленькие кусочки, смешиваем с бараньим жиром (курдучным салом), луком, зеленью, следом солим, перчим, добавляем специи по вкусу и хорошо перемешиваем.

    слоеная узбекская самса
  8. Пока занимались начинкой, тесто стало готовым к формированию самсы. Берем колобок и начинаем раскатывать его.

    слоеная узбекская самса
  9. Раскатываем лист достаточно тонко.

    слоеная узбекская самса
  10. Смазываем лист растопленным и немного остывшим сливочным маслом или жиром.

    слоеная узбекская самса
  11. Тоже самое проделываем с другими колобками. Выкладываем один лист на другой.

    слоеная узбекская самса
  12. Последний верхний лист также смазываем маслом.

    слоеная узбекская самса
  13. Сворачиваем листы в рулет.

    слоеная узбекская самса
  14. Разрезаем рулет на кусочки, примерно 1,5 см шириной.

    слоеная узбекская самса
  15. Раскатываем из каждой части лепешку, размером примерно 15 см в диаметре.

    слоеная узбекская самса
  16. В середину лепешки выкладываем начинку.

    слоеная узбекская самса
  17. Залепляем концы, формируя треугольник.

    слоеная узбекская самса
  18. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем треугольники швом вниз.

    слоеная узбекская самса
  19. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать самсу взбитым с водой желтком.

    слоеная узбекская самса
  20. Приятного аппетита!

    слоеная узбекская самса

Недавно пробовала самсу настоящую узбекскую. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
absentium
absentium

Искала рецепт слоеной узбекской самсы и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

izeseral
izeseral

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

acusabs1993
acusabs1993

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

marianna
marianna

Yaros_81 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

rita
rita

Приготовила вкусно

Ткачук Люда
Ткачук Люда

Думаю приготовить самсу слоеную с мясом, кто-нибудь пробовал?

idsanton
idsanton

Спасибо, рецептик замечательный

Похожие рецепты