Слоеная самса

12 отзывов | 
Рецепт слоеной самсы

Фотография готового блюда слоеной самсы

  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт слоеной самсы с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусная и сочная самса.

Метки:   простой рецепт самсы,  закуска из яиц,  простые закуски

Готовим слоеную самсу

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 4 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 1 шт.
  • баранина - по вкусу
  • жир - по вкусу
  • картофель - по вкусу
  • соль - 1
  • специи - по вкусу

Шаги приготовления

  1. В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто

  2. Разделила его на три части Каждую часть скатала в колобок И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой.

    слоеная самса
  3. Мясо и немного жирка я мелко порезала Добавила порезанный лук и картофель и все остальное. И перемешала

    слоеная самса
  4. Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) Раскатала тонко (а по рецепту надо было 2-3 мм). Растопила сливочное масло, немного дала ему остыть И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

    слоеная самса
  5. Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.

    слоеная самса
  6. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.

    слоеная самса
  7. Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали Защипываем треугольником

    слоеная самса
  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при 200-220 С 40 минут.

    слоеная самса
  9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    слоеная самса

Недавно пробовала слоеную самсу с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Юля Лиман
Юля Лиман

Мой самый любимый рецепт слоеной самсы!!!
Я тоже так готовлю!

plyuschenko_90
plyuschenko_90

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

yella96
yella96

Спасибо дорогуша чувствую рецепт слоеной самсы станет любимкой
хочу хочу

Адамова Виолетта
Адамова Виолетта

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

acict
acict

Вот вроде бы тоже блюдо
самса слоеная с мясом.

galya97
galya97

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

dederat
dederat

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать слоеную самсу, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

sidorov_96
sidorov_96

Это реально наслаждение

fochkina_70
fochkina_70

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик слоеной самсы

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Спасибо, попробую приготовить слоеную самсу супругу по вашему рецепту.

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Привет!
Я не ем слоеную самсу!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

nastenok
nastenok

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Похожие рецепты