Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт слоеной самсы с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусная и сочная самса.
Метки: простой рецепт самсы, закуска из яиц, простые закуски
В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части Каждую часть скатала в колобок И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой.
Мясо и немного жирка я мелко порезала Добавила порезанный лук и картофель и все остальное. И перемешала
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) Раскатала тонко (а по рецепту надо было 2-3 мм). Растопила сливочное масло, немного дала ему остыть И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали Защипываем треугольником
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при 200-220 С 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Недавно пробовала слоеную самсу с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Самса
Комментарии к рецепту
Мой самый любимый рецепт слоеной самсы!!!
Я тоже так готовлю!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт слоеной самсы станет любимкой
хочу хочу
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Вот вроде бы тоже блюдо
самса слоеная с мясом.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать слоеную самсу, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Это реально наслаждение
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик слоеной самсы
Спасибо, попробую приготовить слоеную самсу супругу по вашему рецепту.
Привет!
Я не ем слоеную самсу!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))