Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы узбекской. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень уж в моей семье любят вариации на тему "пирожков". Почти у каждого народа есть своя подобная выпечка. Меняются начинки, виды теста и названия, но суть остается одной и той же. Очень рекомендую!
Метки: простой рецепт самсы, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, рецепт узбекской кухни.
Почистите и нарежьте кубиками лук. Смешайте его с фаршем, солью и перцем.
Также добавьте зиру. Хорошо перемешайте начинку.
Тесто раскатайте в очень тонкий круглый пласт.
На сковороде растопите маргарин с подсолнечным маслом. Остудите смесь.
Смажьте маслом тесто, а потом скатайте его в рулет.
Сверните этот рулет. Отправьте его в холодильник на 1 час.
Затем нарежьте тесто цилиндрами. Каждый раскатайте в лепешку.
Лепешки растяните руками. На каждую уложите начинку.
Соедините края кружка в центре, как на фото.
Противень застелите бумагой. Уложите на нее самсу швом вниз. Смажьте ее взбитым желтком.
Запекайте узбекскую самсу в разогретой до 200 градусов духовке при 30-40 минут. Приятного аппетита!
Например, сегодня я подготовила для вас рецепт, в котором подробно расскажу, как приготовить самсу настоящую узбекскую. Сытная и сочная выпечка предполагает мясную начинку с овощами, причем набор последних можно изменять по своему усмотрению. А тесто нужно пельменное, но оно в итоге получится хрустящим и слоеным.
Недавно пробовала самсу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибочки ompedo2002
попробуем обязательно
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Класс!
Приготовила самсу настоящую узбекскую, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Может быть кому и пригодиться тоже самса с творогом.
Ompedo2002, я только смотрела рецепт, но уже хочу самсу настоящую узбекскую приготовить!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Девочки, самса настоящая узбекская объедение.
Супер.
ompedo2002 большое спасибо!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо ompedo2002…)
самсу настоящую узбекскую только начала готовить:)
Сувенир и только!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ompedo2002, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, ompedo2002
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные самсу настоящую узбекскую! Так и хочется что-нибудь приготовить!