Самса узбекская

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт самсы узбекской

Фотография готового блюда самсы узбекской

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Завтрак, Перекус, Пикник, Ужин

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы настоящей узбекской. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для меня приготовление таких слоеных конвертиков с мясом всегда представлялось простым процессом. Но ровно до тех пор, пока я лично не попробовала сделать самсу. Сейчас, как говорится, рука набита и потому предлагаю вашему вниманию проверенный удачный рецепт.

Метки:   простой рецепт самсы,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц

Готовим самсу узбекскую

Ингредиенты на десять порций

  • Фарш бараний 400 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Лук 3 шт.
  • Масло сливочное 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Вода 200 мл
  • Зира 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Кунжут белый 1 щепотка
  • Кунжут черный 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Луковицы очистить. Нашинковать лук ножом.

  2. Нарезанный лук слегка посолить, поперчить, добавить зиру и помять руками.

    самса узбекская
  3. Соединить фарш с измельченным луком. Добавить соль, перец. Тщательно смешать ингредиенты.

    самса узбекская
  4. В теплой воде растворить ½ ч. л. соли. Добавить яйцо и 100 г размягченного сливочного масла. Слегка взбить вилкой смесь. В несколько приемов добавить муку, замешав эластичное тесто. Оно не должно быть слишком мягким, иначе потом не свернется в рулет. Вымесить тесто вручную.

    самса узбекская
  5. Разделить колобок на 5 равных частей.

    самса узбекская
  6. Скатать из кусочков теста шарики. Накрыть полотенцем. Оставить на 30 мин

    самса узбекская
  7. Раскатать каждый колобок теста в тонкий пласт.

    самса узбекская
  8. Растопить оставшееся сливочное масло (или жир). Тонко смазать им пласт теста. Дать немного подсохнуть. Сверху выложить еще один пласт. Чередовать слои теста с маслом, пока не закончатся ингредиенты.

    самса узбекская
  9. Скрутить тесто в тугой рулет. Защипнуть края.

    самса узбекская
  10. Свернуть рулет в виде спирали. Выложить на тарелку.

    самса узбекская
  11. Накрыть тесто пищевой пленкой. Убрать на 1 час в холодильник.

    самса узбекская
  12. Достать рулетик. Присыпать мукой.

    самса узбекская
  13. Разрезать тесто на кусочки, шириной в 1,5-2,5 см. Раскатать тесто в лепешки диаметром 8-10 см.

    самса узбекская
  14. Выложить начинку на каждую заготовку. Залепить края, формируя треугольники.

    самса узбекская
  15. Выложить самсу на противень, смазанный маслом.

    самса узбекская
  16. Сверху помазать взбитым яйцом.

    самса узбекская
  17. Посыпать самсу черным и белым кунжутом.

    самса узбекская
  18. Выпекать 40 мин при 200ºС.

    самса узбекская
  19. Остудить выпечку. Приятного аппетита!

    самса узбекская

Недавно пробовала самсу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tomara88
tomara88

Посмотрела на фото самсы узбекской, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

soupis
soupis

Делала самсу узбекскую один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Хороший рецепт. Спасибо

arint
arint

Ох, какая вкуснятина!

erencen
erencen

Спасибо за отличные рецепты!!!

Люся Брылёва
Люся Брылёва

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

dumporrin1973
dumporrin1973

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Похожие рецепты