Самса с зирой

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт самсы с зирой

Фотография готового блюда самсы с зирой

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, - слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня!

Метки:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц,  рецепт восточной кухни.

Готовим самсу с зирой

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Мука — 4 стак. (для теста)
  • Яйцо — 1 шт. (для теста)
  • Сметана (можно заменить кефиром) — 1 стак. (для теста)
  • Маргарин или масло — 150 г (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Сода (гашеная) — 0,5 ч.л. (для теста)
  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зира — 1 По вкусу
  • Черный перец молотый — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок (укроп, петрушка, кинза)

Шаги приготовления

  1. Мелко нарежьте или перекрутите в мясорубке (с крупной решеткой) мясо. Нарежьте полукольцами лук. Оптимальное соотношение мяса и лука - 4 к 3.

  2. Добавьте в фарш соль, перец, перемолотую зиру и измельченную зелень. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

    самса с зирой
  3. Для замеса теста используйте маргарин (или сливочное масло) предварительно нагретый до мягкого состояния при комнатной температуре. Разомните его, вбейте яйцо, добавьте гашенную соду, посолите и взбейте при помощи венчика.

    самса с зирой
  4. Теперь добавьте сметану и постепенно вводите муку. Если тесто получилось жидковатым, можете добавить еще муки, пока оно не получится крутым. Правильно замешенное тесто будет мягковатым и может слегка прилипать к рукам.

    самса с зирой
  5. Вымешенному тесту придайте форму колбаски и положите не менее чем на час в холодильник для застывания. Это сделает дальнейшую обработку теста более удобной.

    самса с зирой
  6. После охлаждения достаньте тесто, раскатайте колбаску чуть тоньше и нарежьте на кусочки по 4-5 см. (приблизительно по 70 граммов). Раскатайте каждый кусочек в лепешку и выложите в средину начинку.

    самса с зирой
  7. Каждую лепешку с начинкой заверните и залепите с трех сторон, образуя пирожок треугольной формы, подравняйте края.

    самса с зирой
  8. Намажьте малом противень, выложите на него самсу, располагая швы снизу. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте самсу с зирой около 20-25 минут при 230 градусах.

    самса с зирой

Для того, чтобы готовая самса с зирой и мясной начинкой была более нежной, после того, как вы достанете ее из духовки, прикройте пирожки чистым, сухим полотенцем и немного подождите. У вас получится очень сочная и вкусная выпечка, оценить по достоинству которую смогут все ваши близкие от мала до велика!

Недавно пробовала самсу в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edindup
edindup

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит самсу с зирой.

ahotchick
ahotchick

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

burnashova_84
burnashova_84

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

2rare2die
2rare2die

Вкусно)) меня захвалили

osenisals
osenisals

Ярослава, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

tomara86
tomara86

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Спасибо! Клевенько!

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт самсы с творогом receptykulinarov.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tvorogom, тоже очень понравилось.

Вера Манакина
Вера Манакина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Стельченко Вита
Стельченко Вита

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Лара Бровина
Лара Бровина

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Самса с зирой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Похожие рецепты