Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт самсы с сыром из слоеного теста. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Аппетитные слоеные пирожки с сыром сулугуни. Приготовь и лакомись!
Хотя блюдо требует немало времени и усилий, оно того стоит! Домашние обожают самсу и приходится делать ее довольно часто, поэтому я уже наловчилась. Начинки можно использовать не только из различных сыров, но и печь самсу с мясом, с тыквой и другими овощами. В общем, советую попробовать)
Метки: простой рецепт самсы, закуска из яиц, закуски из сыра
Начнем приготовление самсы, конечно же, с теста. Традиционно в его состав входит только мука, вода и соль. Итак, в стаканчик с водой высыпаем соль, размешиваем, чтобы кристаллики растворились. Далее просеиваем на рабочую поверхность муку, в центре мучной горки делаем углубление и выливаем в него подсоленную воду. Постепенно соединяя муку с водой, замешиваем крутое тесто. Оно будет готово, когда станет довольно пластичным и перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и оставляем на час при комнатной температуре. Достаем масло из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Через час раскатываем тесто в тонкий пласт. Намазываем его поверхность сливочным маслом и оставляем в таком виде на 20 минут, после чего скатываем пласт в плотный рулет. Смазываем растительным маслом тарелку, укладываем получившийся рулет на нее, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на полчаса. Тесто должно стать более плотным, масло хорошенько застыть.
Режем рулет на равные кусочки размером примерно 7 см. Каждый кусочек раздавливаем в лепешку.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и начинаем раскатывать каждую лепешку. Все их лучше держать в холодильнике, доставая по 1-2, чтобы масло не успело растаять. В середину раскатанных лепешек кладем натертый на терке сыр, складываем края таким образом, чтобы получился треугольник, защипляем тесто в уголках. Края скреплять не нужно - пусть они просто будут внахлест.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него сформированные самсы. Минут за 5 до начала запекания смазываем самсы разболтанным яйцом, посыпаем чернушкой (или кунжутом). Ставим запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до появления румяности (30-40 минут).
Все готово! Приятного аппетита!
Недавно пробовала самсу узбекскую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала самсу с сыром на воде только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт самсы с сыром на воде!
Рецепт самсы с сыром на воде — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Делала самсу с сыром на воде на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Может быть кому и пригодиться тоже самса с творогом.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
УУУХХХ вот это самса с сыром на воде.
Супперрр…спасибо…
Самса с сыром на воде по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Чудесный рецепт самсы с сыром на воде!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Вчера был день самсы с сыром на воде.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!