Самса с тыквой и рисом

13 отзывов | 
Рецепт самсы с тыквой и рисом

Фотография готового блюда самсы с тыквой и рисом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить самсу посмотрите рецепт слоеной самсы с тыквой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим сочную и вкусную самсу с начинкой из тыквы и риса гигант от ТМ Националь. Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и рассыпчатое. С горячим чаем эти замечательные восточные пирожки очень хороши!

Метки:   простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуска из яиц,  оригинальные закуски,  рецепт узбекской кухни.

Готовим самсу с тыквой и рисом

Ингредиенты на четыре порции

  • мука - 1 ½ стак.
  • вода - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • тыква - 150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис гигант от ТМ «Националь» - 0,3 стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Приготовим пресное тесто. Сначала разболтаем яйцо с водой и солью. Вольем в просеянную муку и замесим тесто. Оставим на час в холодильнике, завернув в пленку.

  2. Приготовим начинку. Нарежем тыкву мелкими кусочками. Лук нарежем мелким кубиком. Смешаем тыкву, лук и вареный рис от ТМ Националь. Замороженное сливочное масло нарежем помельче (или натрем на терке). Добавим в начинку сахар, соль и перец.

    самса с тыквой и рисом
  3. Тесто раскатаем в пласт толщиной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму. Намажем раскатанное тесто размягченным сливочным маслом.

    самса с тыквой и рисом
  4. Скатаем в тугой рулет. Завернем в пленку и оставим охладиться в холодильнике полчаса.

    самса с тыквой и рисом
  5. Нарежем тесто на невысокие брусочки (примерно 3 см).

    самса с тыквой и рисом
  6. Раскатаем брусочки в круглую лепешку.

    самса с тыквой и рисом
  7. В середину лепешки кладем тыквенно-рисовую начинку.

    самса с тыквой и рисом
  8. Защипываем края треугольником.

    самса с тыквой и рисом
  9. Раскладываем самсу на противень швом вниз.

    самса с тыквой и рисом
  10. Выпекаем в духовке, разогретой до 190-200 С, минут 25-30.

    самса с тыквой и рисом
  11. Готовую самсу смажем сливочным маслом.

    самса с тыквой и рисом
  12. Вкусная самса готова! Очень сочная внутри и невероятно хрустящая снаружи. Приятного аппетита!

    самса с тыквой и рисом

Недавно пробовала самсу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
elaldor
elaldor

Спасибо!
Очень замечательный рецепт самсы с тыквой и рисом.

tataisu
tataisu

Василиса!
Спасибо огромное за новенький рецептик самсы с тыквой и рисом!!!

onduloul
onduloul

Василиса! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

alamira1983
alamira1983

Пробовала приготовить ковок самса с тыквой и салом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Вита Григель
Вита Григель

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

pertenean1996
pertenean1996

Спасибо! Беру в закладки.

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Самса с тыквой и рисом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Василиса, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

hedite
hedite

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

arina99
arina99

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

erimandot1972
erimandot1972

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ahernar1987
ahernar1987

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Похожие рецепты