Хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте

Фотография готового блюда хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классический рецепт беляшей с мясом на дрожжевом тесте.

Когда ты держишь своими пальцами горячий беляш, в котором нежное мясо и тесто с хрустящей корочкой, мир вокруг тебя становится намного добрее и приятней.

Метки:   простой рецепт беляшей,  закуска из лука,  красивые рецепты

Готовим хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Мука - 500 г
  • Говядина - 500 г
  • Вода - 350 мл
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Лук - 200 г
  • Сахар - 15 г
  • Соль - 16 г
  • Растительное масло - 15 мл
  • Водка - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Активировать дрожжи.

  2. Замесить тесто.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
  3. Стол смазать растительным маслом и вымешивать тесто 7-10 минут без добавления муки до однородности.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
  4. Этот этап очень важен, чтобы беляши были пышными. Убрать тесто в теплое место на час-полтора для выхаживания.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
  5. Нарезать лук и добавить к фаршу.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
  6. Туда же соль, перец, приправы и потихоньку добавлять холодную воду. Начинка не должна быть очень густой и очень жидкой. Готовый фарш убрать в холодильник.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
  7. Когда тесто поднялось, его нужно осадить и оставить подходить второй раз. Второй цикл занимает меньше времени.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
  8. Разделить тесто на 15 равных частей.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
  9. РФарш тоже разделить на 15 равных частей.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
  10. Сформировать беляши. В открытых беляшах мясо прожаривается быстрее.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
  11. Разогреть масло в сковороде до 160 -165 градусов. Обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты. Укладывать беляши в масло сначала дыркой вниз.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
  12. По готовности перевернуть и в центр каждого беляша залить чайную ложку кипящего масла. Мясо будет сочнее и лучше прожарится.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте
  13. Второй раз беляши переворачивать нельзя! Вытечет мясной сок. Готовые беляши выложить на бумажную салфетку.

    хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте

Недавно пробовала беляши классические. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
smetankina_85
smetankina_85

Сегодня приготовила, получилось хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

knyazeva_81
knyazeva_81

Отчитываюсь.
хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

alesya
alesya

Tuitsoos, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

yaditroun1982
yaditroun1982

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

vita73
vita73

Не перестаю удивляться! Класс!

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Очень вкусно! Люблю хрустящие беляши с мясом на дрожжевом тесте!

tiseed1984
tiseed1984

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ikloun
ikloun

Заприметила новый рецепт беляшей на кефире, но вот еще руки не дошли.

rongengou1974
rongengou1974

Спасибо за шедевры!!!

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

ДА!!! tuitsoos, огромное спасибо, за рецепт хрустящих беляшей с мясом на дрожжевом тесте.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Похожие рецепты