Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт домашнего пломбира за 5 минут. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кто же не любит мороженое? Это любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Вместо магазинного лучше сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить настоящий пломбир.
В кастрюлю наливаете сливки (10% жирности) и отправляете ее на слабый огонь, масса не должна закипеть.
2. Белки отделяете от желтков, используйте только желтки. Взбиваете их миксером добела, затем добавляете порционно сахар и ваниль, взбиваете несколько минут.
3. Хорошо подогретые сливки снимаете с огня, вливаете взбитые яйца и все время перемешиваете, чтобы желтки не свернулись.
4. Возьмите кастрюлю больше по диаметру и налейте немного воды, сделайте паровую баню (ставьте в нее емкость с кремом) и отправьте ее на слабый огонь, готовьте до образования густой массы.
5. Сливки (33% жирности) и чашу миксера отправляете в холодильник на 10 минут. Тем временем содержимое кастрюли на огне периодически помешиваете. Когда масса стала густой, убираете ее с огня. В большую миску наливаете холодную воду и добавляет лед, остужаете в холодной воде крем (10-15 минут).
6. Достаете из холодильника охлажденные сливки и чашу миксера, переливаете в нее сливки и хорошенько взбиваете, затем порционно переливаете сливки в крем, каждый раз перемешиваете.
7. Полученную массу ставите на лед, закрываете крышкой и отправляете в морозильную камеру на 7-8 часов, каждый час достаете и перемешиваете массу лопаткой.
8. Черный шоколад растапливаете в микроволновой печи. Готовое мороженное подаете шариками или в вафельном стаканчике, а затем поливаете шоколадом, приятного аппетита!
Сегодня в магазинах можно найти множество разновидностей этого излюбленного лакомства: белое, шоколадное, фруктовое, с добавками и многое другое. Я предлагаю сделать настоящий пломбир, вкус которого помнят еще наши бабушки и мамы. Домашнее мороженое будет гораздо жирнее магазинного, с более кремовой консистенцией.
Недавно пробовала мороженое пломбир с агар-агаром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина неописуемая!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Lera, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Настоящий пломбир просто вкусняшка!!!
Рекомендую настоящий салат цезарь - блюдо на высшем уровне.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Lera, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт настоящего пломбира.
Сделали с мамой вечером, объедение!