Настоящий пломбир

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт настоящего пломбира

Фотография готового блюда настоящего пломбира

  • Время приготовления: 540 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт домашнего пломбира за 5 минут. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кто же не любит мороженое? Это любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Вместо магазинного лучше сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить настоящий пломбир.

Метки:   простой рецепт мороженого,  домашние рецепты

Готовим настоящий пломбир

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливки — 250 мл (33% жирности)
  • Сливки — 150 мл (10% жирности)
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ваниль — По вкусу
  • Черный шоколад — 50 г

Шаги приготовления

  1. В кастрюлю наливаете сливки (10% жирности) и отправляете ее на слабый огонь, масса не должна закипеть.

  2. 2. Белки отделяете от желтков, используйте только желтки. Взбиваете их миксером добела, затем добавляете порционно сахар и ваниль, взбиваете несколько минут.

    настоящий пломбир
  3. 3. Хорошо подогретые сливки снимаете с огня, вливаете взбитые яйца и все время перемешиваете, чтобы желтки не свернулись.

    настоящий пломбир
  4. 4. Возьмите кастрюлю больше по диаметру и налейте немного воды, сделайте паровую баню (ставьте в нее емкость с кремом) и отправьте ее на слабый огонь, готовьте до образования густой массы.

    настоящий пломбир
  5. 5. Сливки (33% жирности) и чашу миксера отправляете в холодильник на 10 минут. Тем временем содержимое кастрюли на огне периодически помешиваете. Когда масса стала густой, убираете ее с огня. В большую миску наливаете холодную воду и добавляет лед, остужаете в холодной воде крем (10-15 минут).

    настоящий пломбир
  6. 6. Достаете из холодильника охлажденные сливки и чашу миксера, переливаете в нее сливки и хорошенько взбиваете, затем порционно переливаете сливки в крем, каждый раз перемешиваете.

    настоящий пломбир
  7. 7. Полученную массу ставите на лед, закрываете крышкой и отправляете в морозильную камеру на 7-8 часов, каждый час достаете и перемешиваете массу лопаткой.

    настоящий пломбир
  8. 8. Черный шоколад растапливаете в микроволновой печи. Готовое мороженное подаете шариками или в вафельном стаканчике, а затем поливаете шоколадом, приятного аппетита!

    настоящий пломбир

Сегодня в магазинах можно найти множество разновидностей этого излюбленного лакомства: белое, шоколадное, фруктовое, с добавками и многое другое. Я предлагаю сделать настоящий пломбир, вкус которого помнят еще наши бабушки и мамы. Домашнее мороженое будет гораздо жирнее магазинного, с более кремовой консистенцией.

Недавно пробовала мороженое пломбир с агар-агаром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Шишмолина Яша
Шишмолина Яша

Вкуснятина неописуемая!!!

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

saicedyot
saicedyot

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ogespea1980
ogespea1980

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

subrakova_87
subrakova_87

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

yarymka_79
yarymka_79

Lera, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lerorof
lerorof

Настоящий пломбир просто вкусняшка!!!

galya85
galya85

Рекомендую настоящий салат цезарь - блюдо на высшем уровне.

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

yanulya72
yanulya72

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Пладо Ира
Пладо Ира

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Lera, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт настоящего пломбира.
Сделали с мамой вечером, объедение!