Если нравится готовить салат цезарь посмотрите рецепт салата цезарь. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт:)
Метки: простой рецепт салата цезарь, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, салаты на праздничный стол, салат цезарь, салаты на день рождения
Листья салат вымыть, обсушить и порвать руками на 2-4 части каждый.
Срезать корку с батона и нарезать его кубиками примерно 1х1 сантиметр.
Дольку чеснока раздавить. Смазать стенки посуды, в которой будет готовиться соус, а потом бросить в сковороду с разогретым оливковым маслом (3-4 столовых ложки) на 30 секунд.
Выложить в сковороду кусочки батона и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, а затем остудить. Не знаю, зачем нужна эта манипуляция - то ли для того, чтобы избавиться от возможных микробов в яйце, о ли действительно часть белка должна свернуться - но классический рецепт салата "Цезарь" неумолим: надо делать именно так!
Выдавить сок из половинки лимона.
Удалить В посуде для соуса, которая была предварительно смазана чесноком, взбить яйца с горчицей, солью, перцем, вустерским соусом и лимонным соком. Постепенно, по капле, ввести оливковое масло, не прекращая взбивать. В итоге должен получиться не совсем однородный соус, по консистенции напоминающий кефир.
Пармезан натереть на терке.
Салатные листья выложить в миску и полить соусом. Осторожно перемешать. Выложить на салат остывшие сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном. Ну вот и все - теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат "Цезарь"! Приятного аппетита!
Авторство этого салата приписывают некоему Цезарю Кардини. Этот предприимчивый американец итальянского происхождения в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами, причем не в США, где в те времена процветал "сухой закон", а на границе с Мексикой - с мексиканской, само собой, стороны, что позволяло Кардини торговать спиртными напитками. 4 июля 1924 года, в День независимости США, в один из ресторанов, где как раз находился сам Кардини, ввалилась компания киношников из Голливуда, которые начали громогласно требовать пищи. Как на зло, на кухне почти ничего не осталось, и владельцу пришлось сооружать угощение из имеющихся ингредиентов. В общем, "я его слепила из того, что было":) В итоге получился не просто салат, а одно из самых популярных блюд американской кухни в мире. Существуют сотни его вариаций, но я предлагаю вам рецепт приготовления настоящего салата "Цезарь" по технологии самого Кардини - как я ее понимаю, разумеется. Думаю, вам понравится.
Недавно пробовала салат цезарь с ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Дана, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Дана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих настоящего салата цезарь он не ел.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Есть рецепт receptykulinarov.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-s-bazilikom, девочки уже готовили.
АААААА как вкусно глядя на настоящий салат цезарь слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала настоящий салат цезарь,очень понравилось.Спасибо.