Если нравится готовить салат цезарь посмотрите рецепт салата цезарь традиционный. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это один из моих любимых вариантов приготовления "Цезаря"! Это идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто предпочитает пореже есть мясо. Делюсь простым рецептом салата "Цезарь" с грибами.
Метки: простой рецепт салата цезарь, рецепты на ужин, праздничные рецепты, классические рецепты, салаты на праздничный стол, салат цезарь, салаты с грибами
Грибы вымыть, обсушить и нарезать.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с парой ложек масла или гриле до румяного цвета.
С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками (можно и ножом порезать, если батон вчерашний). Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Пармезан натереть на терке.
Выдавить сок из лимона.
Отделить желтки от белков, если вы будете делать соус с сырыми желтками. В противном случае, отварите яйца. Я обычно отвариваю их не до полной готовности, всмятку и использую прогретые желтки.
Растереть дольку чеснока с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, вустерский соус и желтки, взбить. постепенно, сначала по капле, а потом тонкой струйкой ввести оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости.
Листья салат вымыть и обсушить. Нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать. Выложить грибы и крутоны, полить соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол. Приятного аппетита!
Этот замечательный салат можно приготовить не только с жареными грибами - попробуйте сделать "Цезарь" с тонко нарезанными свежими шампиньонами или белыми грибами, и вы поймете, о чем я говорю! блюдо получится удивительное, свежее и легкое, но, вместе с тем, сытное. И приготовить его можно намного быстрее. И все-таки большинство из нас привыкло употреблять грибы в готовом виде. Что ж, и это вполне уместно для "Цезаря". Обжарьте грибы, только остерегайтесь выкладывать их на листья салата горячими, чтобы те не сварились! Дождитесь, когда грибы и крутоны будут чуть теплыми - в данном случае, это самая лучшая температура. Для рецепта приготовления салата "Цезарь" с грибами можно брать не только шампиньоны, но и лисички, рыжик, опята и другое "лесное мясо", однако шампиньоны наиболее доступны, поэтому я использовала их. А вы?
Недавно пробовала классический салат цезарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, inga94, что так же вкусно.
Салатик с грибами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за салатик с грибами:)))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Я недавно как раз делала салатик с грибочками.
За идею брала рецепт салата цезарь по-домашнему. Получилось очень вкусно.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.