Салат цезарь с ветчиной

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт салата цезарь с ветчиной

Фотография готового блюда салата цезарь с ветчиной

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 622 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Если нравится готовить салат цезарь посмотрите рецепт вегетарианского салата цезарь. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной!

Метки:   простой рецепт салата цезарь,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  салаты на праздничный стол,  салат цезарь,  салаты с ветчиной

Готовим салат цезарь с ветчиной

Ингредиенты на четыре порции

  • Ветчина — 10-12 Ломтиков
  • Батон — 0,5 шт.
  • Салат ромэн или другой — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 0,5 Зубчика

Шаги приготовления

  1. Выдавить сок из лимона.

  2. Пармезан натереть на терке.

    салат цезарь с ветчиной
  3. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.

    салат цезарь с ветчиной
  4. На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.

    салат цезарь с ветчиной
  5. Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб - в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).

    салат цезарь с ветчиной
  6. Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.

    салат цезарь с ветчиной
  7. Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.

    салат цезарь с ветчиной

Ну что там, в самом деле, есть в том классическом "Цезаре"! Для русского человека это салат несерьезный:) То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного - вот тогда получится и вкусно, и сытно! Ну, а если серьезно - различные добавки к "Цезарю" уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты - список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной - для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так - с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами. Ну что, попробуем приготовить?

Недавно пробовала салат цезарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
vadruts1995
vadruts1995

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

1antig
1antig

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

erendeda2002
erendeda2002

Никогда не делала, попробую обязательно!

svetlana
svetlana

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

doucay2003
doucay2003

Приготовила салат с ветчиной.
Обалденно вкусно!

lilya78
lilya78

Круто

evgeniya77
evgeniya77

А у меня салат цезарь с брынзой всегда получается вкусно!!!

alla99
alla99

Inga94,:) очень аппетитное фото салата с ветчиной

Ириша Асташенок
Ириша Асташенок

Спасибо за отличные рецепты!!!

yarina
yarina

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ahernar
ahernar

Салат с ветчиной просто вкусняшка!!!

Похожие рецепты

Салат Цезарь с брынзой
Салат Цезарь с перцем