Шаурма цезарь

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт шаурмы цезарь

Фотография готового блюда шаурмы цезарь

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить салат цезарь посмотрите рецепт цезаря со свининой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Цезарь ролл можно назвать наследником турецкого донер-кебаба

Вкуснятина)

Метки:   простой рецепт салата цезарь,  салат цезарь

Готовим шаурму цезарь

Ингредиенты на две порции

Начинка:

  • Куриное филе - 200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Салат-латук - 50 г
  • Лаваш тонкий - 100 г
  • Твёрдый сыр - 60 г

Для соуса:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Горчица - 1.5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Для панировки:

  • Яичные белки - 3 шт.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Куриное филе, которое будем добавлять в лаваш, немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью.

  2. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.

  3. Для соуса просто смешать все компоненты - можно изменять по вкусу их количество.

  4. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата.

  5. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем - очередь сыра. (Сыр желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твердых сортов.) Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.

  6. Последний этап - нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, - боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим.

  7. Все! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаурма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Недавно пробовала салат цезарь. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Роза Лаврова
Роза Лаврова

Я сделаю его на Новый год!

edavyo
edavyo

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

tureds1991
tureds1991

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ithuntut
ithuntut

Хороший рецептик! :)

Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Вчера был день шаурмы цезарь.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

saybu
saybu

Отличный рецепт сэндвича цезарь, просто, быстро и вкусно.

iraif
iraif

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Спасибо, Виктория, за изумительный рецепт шаурмы цезарь!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Мммммммм, вкусняга какая!

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Спасибо Виктория за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Виктория, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ilyukhina_85
ilyukhina_85

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Пладо Ира
Пладо Ира

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Похожие рецепты

Салатик Цезарь
Пицца Цезарь
Пицца Цезарь

Салат Цезарь

Соус Цезарь
Рецепт соуса цезарь

Салат Цезарь