Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт фарша для беляшей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Простое тесто для вак-беляшей! Готовится легко, а получается вкусным!
Домашняя выпечка всегда лучше магазинной. Поэтому мы больше не покупаем беляши в закусочных, а готовим их (вкусные и полезные) дома!
Метки: простой рецепт беляшей, закуска из лука, закуска из яиц, рецепты в духовке
Для приготовления теста взбейте в миске яйца. Добавьте размягченное сливочное масло, кефир, соль и разрыхлитель.
Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто и оставьте его отдыхать.
Для начинки нарежьте мелко (очень мелко) лук и картофель.
Добавьте овощи к фаршу, приправьте и перемешайте.
Заранее включите духовку греться до 180 градусов. Тесто разделите на шарики величиной с куриное яйцо.
Раскатайте тесто. Выложите начинку. Присбаривая край, сформуйте вак-беляши, оставляя отверстие.
Смажьте бортики желтком. Поставьте беляшики в духовку на 15 минут.
Затем достаньте противень, залейте в каждый беляшик мясной бульон и верните противень обратно в духовку на 40 минут.
Внутри беляши очень горячие, осторожно!
Недавно пробовала тесто на беляши на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила тесто для вак беляшей в духовке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
У меня тесто для вак беляшей в духовке прямо как на картинке!
получилось шикарно, uthat спасибо за рецептик!!!
Ой, соскучилась что-то по тесту для вак беляшей в духовке.
Приготовлю завтра)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Еще ни разу не готовила тесто для беляшей на дрожжах, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Уже делала два раза получается обалденно.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тесто для вак беляшей в духовке на её день рождения:)))
uthat, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!