Дрожжевое тесто для беляшей

16 отзывов | 
Рецепт дрожжевого теста для беляшей

Фотография готового блюда дрожжевого теста для беляшей

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт фарша для беляшей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Дрожжевое тесто для беляшей приятно удивит вас результатом - беляши получатся пышными, воздушными, начинка остается сочной, а тесто буквально тает во рту.

Метки:   простой рецепт беляшей,  рецепты на ужин,  вкусные закуски,  рецепт русской кухни.

Готовим дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты на десять порций

  • 550 г муки
  • 375 мл чистой воды
  • 3 ст.л. растителнього масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3-4 г сухих дрожжей

Шаги приготовления

  1. Воду подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить сахар, дрожжи и хорошенько размешать. Просеять в полученную жидкость через сито около 70-80 гр муки и вымешать массу до однородной консистенции. Оставить дрожжевую опару для теста на 20-25 минут в теплом месте.

  2. Затем добавить к опаре соль, постепенно просеять через сито оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто, ближе к концу замеса влить по ложке растительное масло. Накрыть миску с тестом легким и слегка влажным полотенцем, оставить в тепле на 1,5 часа.

  3. Дрожжевое тесто для беляшей должно увеличиться в 1,5-2 раза. Затем обмять тесто руками и разделить его на равные по размеру кусочки. Смять один кусочек в круглую лепешку, положить в центр немного мясного фарша (ли другой начинки), соединить и защипать края теста над начинкой так, чтобы она оказалась внутри. Придать пирожку круглую или овальную форму.

  4. Таким образом слепить беляши из оставшегося теста и прожарить их в большом количестве растительного масла до румяной корочки. Жарить беляши на дрожжевом тесте нужно в сильно разогретом масле на умеренном огне. Переложить готовые изделия на бумажное полотенце и даь впитаться лишнему жиру. Подавать беляши к столу горячими. Приятного аппетита!

Недавно пробовала тесто на беляши на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

А я готовила дрожжевое тесто для беляшей уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, tanyusha!!!

gumerova_96
gumerova_96

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tanyusha за рецепт!!!

itimr
itimr

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

idromed
idromed

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали дрожжевое тесто для беляшей. Спасибо за рецепт!

arenda
arenda

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

yulyasha_87
yulyasha_87

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении теста для беляшей на дрожжах. За идеи и мысли и ваши советы.

pichueva_91
pichueva_91

Готовила вчера дрожжевого теста для беляшей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Маэстро Татьяна
Маэстро Татьяна

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

rango
rango

Это реально наслаждение

miroslava
miroslava

Спасибо, замечательный рецептик, дрожжевое тесто для беляшей класс!

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Катя Яросова
Катя Яросова

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту дрожжевого теста для беляшей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

alena98
alena98

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

wungu
wungu

Да дрожжевое тесто для беляшей так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
tanyusha, спасибо!

ofranes
ofranes

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

teana
teana

Делала дрожжевое тесто для беляшей на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Похожие рецепты