Беляши это того стоит

13 отзывов | 
Рецепт беляшей это того стоит

Фотография готового блюда беляшей это того стоит

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Пробовала различные рецепты дрожжевого теста для беляшей, добавляя что-то свое или убирая, пока не остановилась на этом. На мой взгляд, самое лучшее. Сколько раз делала, оно всегда получается!

Метки:   простой рецепт беляшей,  вкусные закуски

Готовим беляши это того стоит

Ингредиенты на одна порция

  • дрожжи свежие - 20 г
  • молоко - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу
  • мука - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Итак, берем 20г дрожжей и растворяем их в стакане молока теплого, подмешиваем растопленное слив. масло (50г), соль (чуть больше половины ч. л.), сахар (около 0,5 ч. л.).

  2. Всыпаем муку - я никогда не отмеряла сколько но так, чтобы получилось чуть гуще, чем сметана

    беляши это того стоит
  3. Ставим в теплое место, накрываем и даем погулять, периодически помешивая (где-то раз в 0,5 -1 час).

    беляши это того стоит
  4. У меня в этот раз гуляло очень долго. А вообще где-то около 3-х часов. За это время готовим начинку. У меня уже был готовый фарш (свинина с салом на мясорубке прокручена), в него добавить мелко порезанный лук, соль, перец, яйцо и одну-1,5 ст. л. воды. Дальше засыпаем муку и вымешиваем уже руками тесто. Готовое оставляем еще на полчасика.

    беляши это того стоит
  5. А дальше раскатываем тесто в колбаску, отрезаем одинаковые кусочки, раскатываем их в кружочки, ложим в центр фарш и защепляем, можно оставить в середке отверстие. Я обычно застилаю противень пленкой, присыпаю мукой и ложу на него готовые беляши по порядку. Так не надо их еще расстаивать - пока все доделала - первые уже можно жарить. Пока эти жарятся - другие расстаиваются!

    беляши это того стоит
  6. В кастрюльке с толстым дном (у меня котелок) разогреть масло раст. (я выливаю чуть больше трети бутылки) и жарить беляши. Если они с отверстиями, то сначала отверстиями вниз, потом с другой стороны.

    беляши это того стоит
  7. Готово!

    беляши это того стоит

Недавно пробовала нежнейшие беляши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Очень хороший вариант беляшей это того стоит. Вкусно!

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт беляшей это того стоит станет любимкой
хочу хочу

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

anyuta
anyuta

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://receptykulinarov.ru/zakuski/belyashi/belyashi-malenkie.

Юля Холявко
Юля Холявко

Делала беляши это того стоит только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

inears2002
inears2002

Яхууу)))наконец то закончила беляши это того стоит!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

tolkacheva_72
tolkacheva_72

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, беляши это того стоит суперрр!!!

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Очень очень вкусно получилось!!!

rears1973
rears1973

Большое спасибо так вкусно

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Рецепты супер, спасибо огромное!

Задорнов Асия
Задорнов Асия

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Похожие рецепты