Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пробовала различные рецепты дрожжевого теста для беляшей, добавляя что-то свое или убирая, пока не остановилась на этом. На мой взгляд, самое лучшее. Сколько раз делала, оно всегда получается!
Итак, берем 20г дрожжей и растворяем их в стакане молока теплого, подмешиваем растопленное слив. масло (50г), соль (чуть больше половины ч. л.), сахар (около 0,5 ч. л.).
Всыпаем муку - я никогда не отмеряла сколько но так, чтобы получилось чуть гуще, чем сметана
Ставим в теплое место, накрываем и даем погулять, периодически помешивая (где-то раз в 0,5 -1 час).
У меня в этот раз гуляло очень долго. А вообще где-то около 3-х часов. За это время готовим начинку. У меня уже был готовый фарш (свинина с салом на мясорубке прокручена), в него добавить мелко порезанный лук, соль, перец, яйцо и одну-1,5 ст. л. воды. Дальше засыпаем муку и вымешиваем уже руками тесто. Готовое оставляем еще на полчасика.
А дальше раскатываем тесто в колбаску, отрезаем одинаковые кусочки, раскатываем их в кружочки, ложим в центр фарш и защепляем, можно оставить в середке отверстие. Я обычно застилаю противень пленкой, присыпаю мукой и ложу на него готовые беляши по порядку. Так не надо их еще расстаивать - пока все доделала - первые уже можно жарить. Пока эти жарятся - другие расстаиваются!
В кастрюльке с толстым дном (у меня котелок) разогреть масло раст. (я выливаю чуть больше трети бутылки) и жарить беляши. Если они с отверстиями, то сначала отверстиями вниз, потом с другой стороны.
Готово!
Недавно пробовала нежнейшие беляши. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант беляшей это того стоит. Вкусно!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт беляшей это того стоит станет любимкой
хочу хочу
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://receptykulinarov.ru/zakuski/belyashi/belyashi-malenkie.
Делала беляши это того стоит только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Яхууу)))наконец то закончила беляши это того стоит!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, беляши это того стоит суперрр!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень очень вкусно получилось!!!
Большое спасибо так вкусно
Рецепты супер, спасибо огромное!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)