Если нравится готовить беляши посмотрите рецепт беляшей домашних. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Смешать муку с молоком (можно с водой), быстрыми дрожжами, растительным маслом, солью и сахаром, тщательно вымесить тесто, дать ему созреть и подойти. Обжарить часть лука, добавить его вместе с мелко порезанным сыром в фарш, начинку подсолить, поперчить, для сочности добавить чуть воды, очень хорошо перемешать.
Вырезать из теста, раскатанного в пласт, сочни диаметром примерно около 7-8 сантиметров. Положить на каждый начинку, отступив от края, смазать свободное место белком, прикрыть другим кружком из теста, тщательно защипать, чтобы фарш остался сочным, обжарить на сковороде с двух сторон в масле.
Затем переложить беляши с мясным фаршем на противень, прикрыть фольгой, поместить на треть часа в прогретую примерно до 180 градусов и выключенную духовку, вынуть из духовки, переложить в кастрюлю, прикрыть крышкой.
Недавно пробовала беляши по-татарски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я тоже обожаю сочные беляши с мясным фаршем
но сама делала только один раз.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сочные беляши с мясным фаршем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Я теперь просто обязана приготовить сочные беляши с мясным фаршем
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить татарские беляши. Вот ).
Кульно
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)