Чебуреки по-татарски

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт чебуреков по-татарски

Фотография готового блюда чебуреков по-татарски

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются.

Метки:   простой рецепт чебуреков,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц,  холодные закуски,  рецепт татарской кухни.

Готовим чебуреки по-татарски

Ингредиенты на десять порций

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Свиная шейка — 300 г
  • Говяжья лопатка — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Бульон говяжий — 50 мл
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 800 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 300 мл

Шаги приготовления

  1. В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл воды и соль, взбиваем все. Начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

  2. Оно должно получиться довольно тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.

    чебуреки по-татарски
  3. Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.

    чебуреки по-татарски
  4. Измельчаем кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера.

    чебуреки по-татарски
  5. Репчатый лук чистим и так же измельчаем, добавляем к фаршу.

    чебуреки по-татарски
  6. Теперь вливаем 50 мл бульона, солим и перчим и тщательно все перемешиваем.

    чебуреки по-татарски
  7. Готовое тесто разделяем на равные части по 30-40 грамм каждая, формируем из них шарики. Берем один шарик и раскатываем его в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем столовую ложку приготовленной начинки. Соединяем края теста и хорошенько их зажимаем, лишнее тесто обрезаем фигурным ножом. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.

    чебуреки по-татарски
  8. Опускаем в кипящее масло чебуреки, они должны быть на половину погружены в масло.

    чебуреки по-татарски
  9. Когда чебуреки приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    чебуреки по-татарски

Конечно, это замечательное блюдо хорошо всем знакомо, оно продается почти в каждом кафе и многие даже знают его рецептуру, но мало кому известно, как приготовить чебуреки по-татарски. Ведь вкус настоящего чебурека сильно отличается от вкуса тех, которые мы с вами привыкли кушать. В начинку здесь кладут только лучшее мясо, чаще всего баранину или смесь говядины и свинины, добавляют побольше лука и заворачивают все это в нежнейшее тесто - в общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Так что не будем тратить время впустую и займемся делом, а мой рецепт приготовления чебуреков по-татарски поможет вам быстрее все сделать.

Недавно пробовала греческие чебуреки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
owhera1980
owhera1980

Спасибо огромное за рецепт чебуреков по-татарски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

sadovnikova_70
sadovnikova_70

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

sonkina_75
sonkina_75

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Спасибо большое!!!
очень понравилось чебуреки по-татарски,легко и просто.
Искренне спасибо, kulinkovich_89.

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Приготовила.
Едим.
Но от чебуреков по-татарски я ожидала бО'льшего!!!

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Kulinkovich_89 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

acict
acict

Рекомендую receptykulinarov.ru/zakuski/chebureki/chebureki-po-gruzinski - блюдо на высшем уровне.

nadya87
nadya87

Замечательный рецепт, чебуреки по-татарски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

atind
atind

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Похожие рецепты

Чебуреки с зеленью
Чебуреки сочные