Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются.
Метки: простой рецепт чебуреков, рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из яиц, холодные закуски, рецепт татарской кухни.
В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл воды и соль, взбиваем все. Начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Оно должно получиться довольно тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.
Мясо промываем под водой и нарезаем на небольшие кубики.
Измельчаем кусочки мяса при помощи мясорубки или блендера.
Репчатый лук чистим и так же измельчаем, добавляем к фаршу.
Теперь вливаем 50 мл бульона, солим и перчим и тщательно все перемешиваем.
Готовое тесто разделяем на равные части по 30-40 грамм каждая, формируем из них шарики. Берем один шарик и раскатываем его в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем столовую ложку приготовленной начинки. Соединяем края теста и хорошенько их зажимаем, лишнее тесто обрезаем фигурным ножом. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.
Опускаем в кипящее масло чебуреки, они должны быть на половину погружены в масло.
Когда чебуреки приобретут золотистый оттенок, перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Конечно, это замечательное блюдо хорошо всем знакомо, оно продается почти в каждом кафе и многие даже знают его рецептуру, но мало кому известно, как приготовить чебуреки по-татарски. Ведь вкус настоящего чебурека сильно отличается от вкуса тех, которые мы с вами привыкли кушать. В начинку здесь кладут только лучшее мясо, чаще всего баранину или смесь говядины и свинины, добавляют побольше лука и заворачивают все это в нежнейшее тесто - в общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Так что не будем тратить время впустую и займемся делом, а мой рецепт приготовления чебуреков по-татарски поможет вам быстрее все сделать.
Недавно пробовала греческие чебуреки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт чебуреков по-татарски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо большое!!!
очень понравилось чебуреки по-татарски,легко и просто.
Искренне спасибо, kulinkovich_89.
Приготовила.
Едим.
Но от чебуреков по-татарски я ожидала бО'льшего!!!
Kulinkovich_89 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Рекомендую receptykulinarov.ru/zakuski/chebureki/chebureki-po-gruzinski - блюдо на высшем уровне.
Замечательный рецепт, чебуреки по-татарски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.