Греческие чебуреки

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт греческих чебуреков

Фотография готового блюда греческих чебуреков

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 459 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Привет всем!

Сегодня с вкуснейшими чебуреками. Основное отличие от общепринятых - это размер, они маленькие, начинка, фарш - практически жидкая, в тесто добавляется смалец (топленый свиной жир) и уксус. Чебуреки получаются тоненькие-тоненькие, маленькие и нежно хрустящие с очень сочной серединкой.

Метки:   простой рецепт чебуреков,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуска из сала,  рецепт греческой кухни.

Готовим греческие чебуреки

Ингредиенты на три порции

  • вода 400 мл
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука с сильной клейковиной (это обязательно!, иначе тесто не достигнет нужной эластичности) 600 г
  • смалец (нагреть) 2 ст.л.
  • свинина 400 г
  • сало 50 г
  • луковица 1 шт. (большая 200-250 г)
  • вода 2 стак.
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. В воде растворить соль, добавить уксус, смалец, муку. Замесить мягкое, податливое тесто, сформировать в шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин Уксус и смалец делает тесто более эластичным и дает возможность его тонко раскатывать.

  2. Свинину, сало и лук перемолоть на мясорубке, добавить соль, перец молотый черный и воду (некоторые добавляют молоко, бульон, кефир и проч. - решать вам). Фарш должен получится жидким. Тесто хорошенько вымесить, разделить на маленькие кусочки и раскатывать тонко-тонко, постоянно подпыливая стол и тесто мукой, но не чрезмерно. Следите, что бы не было накатов теста, именно рядом с ним потом порвется чебурек. Размер раскатанного теста примерно с блюдце, но можно и еще меньше. На одну половину положите фарш.

  3. Накройте второй половиной теста, слегка огладьте рукой. Сверху положите лекало-блюдце, чуть придавите и обрежьте края обычным ножом или специальным. Не делайте сразу много чебуреков, поплывет начинка, пять-шесть чебуреков - и нужно жарить.

    греческие чебуреки
  4. Жарить чебуреки в большом количестве кулинарного жира (смалец и растительное масло 1:1), можно и просто в растительном.

    греческие чебуреки
  5. Советы бывалого: При жарке сковороду лучше накрывать жировым экраном (Спасибо Шкоде, научила), или прикрывать ручки печки влажной тряпочкой (что б потом не мучатся с мытьем). Пожаренные чебуреки лучше всего складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, они становятся мягкими. Если любите хрустящие, то не оставляйте их в кастрюле надолго (думаю это и не получится). Тесто оставить созревать лучше на 1 час и поставить его в холодильник. Начинки можно делать разные: свино-говяжий фарш, творожный с зеленью, творог с яйцом и зеленым луком, кусочек сыра, встречала в чебуреках даже творог с изюмом. Приятного аппетита!

    греческие чебуреки

Недавно пробовала крымские чебуреки чир-чир. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mila83
mila83

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Скажу честно: не возлагала больших надежд на греческие чебуреки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

sedou2002
sedou2002

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

utril
utril

Рецепт греческих чебуреков очень классный, хочу еще попробовать тыквенные чебуреки.

vika
vika

Мы тоже недавно первый раз делали греческие чебуреки.

viktoriya92
viktoriya92

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

lyudochka92
lyudochka92

А я думала разбираюсь в приготовлении греческих чебуреков:D:D, а здесь такое:)

teana
teana

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

huclo1990
huclo1990

Спасибо asastarof1985…)
греческие чебуреки только начала готовить:)

alisa74
alisa74

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Саша Бобошко
Саша Бобошко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

pirozhenko_90
pirozhenko_90

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

yuliya84
yuliya84

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с греческими чебуреками!

Алеся Лищук
Алеся Лищук

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не греческие чебуреки.
Всем рекомендую.

Тислицкая Мэри
Тислицкая Мэри

Спасибо огромное за рецепт греческих чебуреков!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kira
kira

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем греческие чебуреки пробовать))))

Вера Оноприйчук
Вера Оноприйчук

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Похожие рецепты

Чебуреки с зеленью
Чебуреки сочные