Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я не могу жить без выпечки и очень люблю мясо.
Поэтому, когда в моём доме появляется говядина или свинина, приходит сразу мысль сделать фарш и завернуть его в тесто:)
Сами понимаете, что даже в таком контексте блюд получается более, чем достаточно! В моей семье очень любимы пельмени, гусарики, беляши, ну и, конечно же, чебуреки!
Думаю, что рецепт классического теста для них известен всем.
Тот вариант, который я хочу представить вам сегодня, не отличается оригинальностью продуктов. Зато есть в нём секрет, касающийся непосредственно технической части процесса.
Одним словом, читайте дальше и всё узнаете! ;)
Метки: простой рецепт чебуреков, рецепты на ужин, закуска из лука, классические рецепты, красивые рецепты, быстрые закуски
Я начала приготовление с начинки. Филе говядины пропустила через мясорубку.
Через неё же измельчила лук (я его очень люблю, поэтому кладу всегда много). Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
Тщательно вымесила фарш. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на то время, пока занималась тестом.
В тёплой воде развела соль. Просеяла полтора-два стакана муки.
Взбила венчиком. Важно, чтобы на этом этапе тесто получилось довольно густым, но не крутым. А вот и секрет теста, который позволит улучшить его вкусовые свойства - разогрела до горячего состояния подсолнечное масло и влила в ёмкость для смешивания. Тщательно размешала.
А уже после этого просеяла оставшуюся муку.
Вымесила тесто, накрыла пищевой плёнкой и оставила (не убирая в холод) на 30 минут.
"Отдохнувшее" тесто выложила на припорошенную мукой доску.
Разделила на две части, из каждой сделала "колбаску" и порезала ножом на примерно равные кусочки.
Каждый кусочек теста раскатала в овальную лепёшку, на неё отправила начинку.
Сделала защип сбоку и немного примяла чебурек сверху.
Отправила на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Его я наливаю побольше, чем обычно для жарки, но и не слишком много.
Обжарила на сильном огне, затем перевернула на другую сторону, убавила газ и накрыла крышкой. В среднем каждую партию по 3-4 умещавшихся на сковороде чебурека я жарила минут 12.Подавала тёплыми со свежей зеленью. Попробуйте - очень вкусно! ;)
Недавно пробовала чебуреки в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Отличный рецепт! Спасибо, Аня. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Так захотелось чебуреков с говядиной, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Уверена маме понравится
все любители чебуреков с говядиной оценили!
Спасибочки
как раз собралась делать чебуреки с говядиной
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Знакомая научила готовить чебуреки с капустой.
Обязательно сделаю, спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Аня спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Не умею готовить в принципе вообще, а чебуреки с говядиной сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
чебуреки с говядиной съели за один присест!
Очень вкусно! Люблю чебуреки с говядиной!
Спасибо, Аня, очень вкусно!
Надо попробовать приготовить чебуреки с говядиной