Чебуреки по госту

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт чебуреков по госту

Фотография готового блюда чебуреков по госту

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Дорогие мои, здравствуйте. Я вам.пупырчатого принесла.

Метки:   простой рецепт чебуреков,  быстрые закуски

Готовим чебуреки по госту

Ингредиенты на одна порция

  • мука 3 стак.
  • молоко 1 стак.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное 1-2 ст.л.
  • фарш 500 г
  • масло для фритюра (в идеале 50:50 растительное масло и жир кулинарный)

Шаги приготовления

  1. Девочки, нашла я этот рец.!! Нашла-нашла-нашла.!! Чтоб вот такие, в пупырышку. Очередной ГОСТвский рецепт. Какие вкуснявые красавчики выходят. Тесто получилось такое...такое...не клеклое, что-ли. Такая приятная...приятная...резиновость, что-ли, присутствует. Рец нашла на Кукинге у Иша, за что ей зайцем объявлена благодарность, и от зайчат СПАСИБО. На нашем сайте есть достойные рецепты чебуреков, мой отличается и по составу, и по способу приготовления. Мож кому и приглянется. Привожу точную рецептуру и комментарии Иша:"Чебуреки" (все в НЕТТО): Мука пшеничная - 450 гр Молоко - 175 гр Соль - 5 гр Масса теста 600 гр Баранина - 360 гр Лук репчатый - 75 гр Вода - 75 гр Соль - 7,5 гр Перец черный молотый - 1 гр Масса фарша - 500 гр Масса полуфабриката - 1100 гр Масло растительное или жир фритюрный - 85 гр Масло растительное для смазки инвертаря - 2,5 гр Выход 10 шт. по 110 гр ________________________ Замешивают тесто, как для лапши домашней, раскатывают его в виде лепешек массой 60 г на смазанном растительным маслом столе, кладут на них по 50 г фарша, края соединяют, придавая изделиям форму полумесяца. Для фарша баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят водой. Жарят чебуреки во фритюре. Отпускают чебуреки по 2 шт. на порцию. P.S. Про домашнюю лапшу. Тесто для лапши нужно раскатать очень тонко, сложить втрое и повторить 3 раза. Вот это для меня и про лапшу, и про чебуреки тААААкая новость. Но этот совет работает. Теперь мой вариант мука 3 стаканамолоко 1стакан соль чайная ложкамасло растительное 1-2 столовые ложкифарш 500 г масло для фритюра в идеале 50:50 растительное масло и жир кулинарный...ничего по этому поводу сказать не могу вследствии отсутствия присутствия последнего.... сумничала Начнем с теста - сеем муку, но не всю, оставить надо неполный стаканчик, солим, добавляем молоко и масло. ЗамеСиваем крутое тесто, подсыпая муку. Я проверяла - один раз раскатывала-складывала-раскатывала сразу, как написано, второй раз после 30-40 минут развития клейковины. Второй вариант мне показался удобнее - легче шел процесс. Так и пишу - Даем тесту отдохнуть. Готовим бараний фарш. В мясорубку, ну или мож кто ножом рубить любит 400 грамм телятины или говядины...про хорошую говядину вместо никакой баранины вы уже знаете...пару луковичек, чеснока по вкусу, добавляем соль-перец-любимые специи, водички четверть стаканчика, а мож и меньше - контролируйте жиЖДкость фарша. В этом деле, на мой взгляд, лучще недолить, чем перелить, а то лопаться будут, и весь вкуснявый сок....ну, дальше понятно. Я еще базилик свежий прям оч-оч лю в чебуреки. Теперь раскатываем половину теста довольно тонко, не особо увлекаясь мукой. Складываем втрое

  2. затем еще втрое

  3. Раскатываем и еще процедурку повторяем. Затем раскатываем, сворачиваем рулончиком и нарезаем на 10 кусочков.

    чебуреки по госту
  4. Теперь каждый кусочек раскатать в кружочек, у меня они диаметром с ладошку...мою...от запястья до кончиков пальчиков. По...кладем на тарелочку и накроем пергаментом.

    чебуреки по госту
  5. Так они не высохнут и не слипнутся Отдохнуть мона немного, фритюрницу, если вы счастливый обладатель оного девайса, включите. Теперь на половину кружка пару чайных ложек фарша, накрыть второй половиной, и пальчиками прижать. Если тесто приготовлено правильно, то половинки склеиваются практически сами. Не сильно подушечками пальчиков прижать, и красоту вилочкой навести мона.

    чебуреки по госту
  6. В маслице запульнуть, перевернуть, и стопочкой сложить

    чебуреки по госту
  7. Со второй половиной теста поступить аналогично. Аххххх, ну и вкусные красавчики вышли.

    чебуреки по госту
  8. Попробуете?

    чебуреки по госту

Недавно пробовала домашние чебуреки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ikonnikova_96
ikonnikova_96

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Рецепт интересный.
Попробую!

alina90
alina90

Я с дочкой делаем чебуреки по госту. Довольно вкусно выходит :)

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Доброго!
Сегодня приготовила чебуреки по госту по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tatyana72
tatyana72

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

vilchenko_77
vilchenko_77

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по чебурекам по госту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

acict
acict

Кто-нибудь готовил чебуреки по-домашнему по этому рецепту? понравилось?

esinin1972
esinin1972

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

erine
erine

Блюдо просто супер, готовила чебуреки по госту впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

sethitsis
sethitsis

Istiti1991, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ksyusha76
ksyusha76

Я еще не делал чебуреки по госту, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Похожие рецепты

Греческие чебуреки
Чебуреки сочные