Крымские чебуреки чир-чир

9 отзывов | 
Рецепт крымских чебуреков чир-чир

Фотография готового блюда крымских чебуреков чир-чир

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Многие пробовали чебуреки, отдыхая на побережье Черного моря.Признайтесь) И наверняка, потом надолго запомнили этот неповторимый, своеобразный вкус.нежная и ароматная начинка, немного слоистое тесто.ммм. Вот и я, увидев в журнале этот рецепт настоящих, как там говорится, чебуреков, решила попробовать- а вдруг получится? Так вот они и правда похожи на " черноморские". В общем пробуйте и вспоминайте море, вечер.и вкус горячего и ароматного чебурека)

Метки:   простой рецепт чебуреков,  вкусные закуски

Готовим крымские чебуреки чир-чир

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 400 г
  • водка - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 3 шт.
  • укроп - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Затем, если у вас есть специальная штука для обрезания краев у чебуреков- оформите волнистый край, если же нет, то просто аккуратно обрежьте лишнее ножом

  2. Накрыть второй половинкой и хорошо защепить края

    крымские чебуреки чир-чир
  3. Каждую улиточку раскатать в круг диаметром 15 см (Круг это в идеале конечно) На одну половинку выложить 1 ст. ложку фарша (не больше иначе он не прожарится)

    крымские чебуреки чир-чир
  4. Фарш смешать со специями, солью, водой и укропом, хорошо размять

    крымские чебуреки чир-чир
  5. Каждую часть раскатать в улитку. (секрет той самой слоистости)

    крымские чебуреки чир-чир
  6. В миске смешать муку, соль, аккуратно влить воду, масло и водку. Замесить тесто (чтобы не липло к рукам) и разделить на 8 частей

    крымские чебуреки чир-чир
  7. Сковороду с маслом хорош разогреть, обжаривать чебуреки с каждой стороны сначала 2 минуты на сильном огне, затем 3 минуты на слабом под крышкой Совет: лучше сначала обжарьте один, чтобы понять приготовился ли фарш, а то вот у меня сначала сырой немного получился, хорошо что вовремя заметила)

    крымские чебуреки чир-чир
  8. Выложить готовые чебуреки на салфетку, чтоб лишнее масло впиталось, подавать горячими с веточками петрушки)

    крымские чебуреки чир-чир

Недавно пробовала крымские чебуреки с мясом и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rita
rita

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с крымскими чебуреками чир-чир много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

dicofpari
dicofpari

Inga!
Спасибо огромное за новенький рецептик крымских чебуреков чир-чир!!!

Майя Фочкина
Майя Фочкина

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

andybeg1974
andybeg1974

Всем привет. Наткнулась на http://receptykulinarov.ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-kapustoi и он меня заинтересовал.

sowhuthuc1990
sowhuthuc1990

Спасибо большое!!!
очень понравилось крымские чебуреки чир-чир,легко и просто.
Искренне спасибо, inga.

lyuba73
lyuba73

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

orouroff
orouroff

Готовила крымские чебуреки чир-чир на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит крымские чебуреки чир-чир:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

alena92
alena92

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Похожие рецепты

Крымские чебуреки
Чебуреки сочные