Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Крымские чебуреки - невероятно вкусное блюдо, попробовав которое, невозможно остаться равнодушным.
Существует немало различных рецептов чебуреков. Но чебуреки, приготовленные по традиционной рецептуре крымских татар, отличаются особой текстурой и ароматом! Тесто у них получается нежным и приятно похрустывает на зубах, а начинка остается сочной.
{h3}С чем подать?{/h3}
Можно подавать крымские чебуреки как дополнение к первым блюдам, например, к супу-лапше с мясом или красному украинскому борщу со свеклой.
Впрочем, можно и кушать их отдельно ото всего, наслаждаясь необыкновенном вкусом каждого кусочка!
Метки: простой рецепт чебуреков, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из яиц, легкие закуски
Муку нужно просеять в глубокую емкость.
В стакан с водой опускаем отделенный от яйца желток и взбиваем лопаткой до полного перемешивания ингредиентов.
В муку постепенно вводим воду с желтком. При этом нужно постоянно помешивать.
Добавляем 0,3 стакана растительного масла. Когда лопаткой станет работать неудобно, тесто нужно размять руками. Оно будет выглядеть как тесто для песочного печенья.
Разделяем тесто на несколько кусков, каждый из которых очень тонко раскатать скалкой.
В фарш добавляем измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Массу нужно хорошо перемешать. Если она получается суховатой, не лишним будет добавить немного бульона или воды.
Из раскатанного теста вырезаем круги. Я обычно пользуюсь кружкой с большим диаметром. Из всего теста должно получится 15-20 кружочков. Их количество зависит от размера.
На половинку каждого круга нужно положить начинку. Ее не должно быть слишком много, так как она может не прожариться или прорвать тесто.
Далее нужно аккуратно заклеить каждый чебурек.
Доделываем остальные чебуреки, пока не закончится тесто и начинка.
Остается только обжарить их на растительном масле до румяной корочки! Помещать чебуреки следует только в кипящее масло, иначе они не покроются красивыми золотистыми пузырьками.
Недавно пробовала крымские чебуреки с мясом и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю крымские чебуреки
Pounde, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Pounde, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо pounde
Pounde, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
крымские чебуреки просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А я никогда так не готовила крымские чебуреки, как-нибудь приготовлю. А пока дума про чебуреки с капустой.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом крымскими чебуреками!
Спасибо pounde за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что крымские чебуреки не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту крымские чебуреки, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Pounde, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала крымские чебуреки по вашему рецепту, получилось сразу.