Чебуреки по-грузински

12 отзывов | 
Рецепт чебуреков по-грузински

Фотография готового блюда чебуреков по-грузински

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 1575 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Отличаются они тем, что в мясную начинку добавляется отварной рис. Это немного меняет вкус чебуреков, но он остается превосходным.

Метки:   простой рецепт чебуреков,  закуска из лука,  закуска из яиц,  рецепт грузинской кухни.

Готовим чебуреки по-грузински

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • 450-500 г муки
  • 1 свежее яйцо
  • 230-250 мл воды
  • соль
  • 500 г мясного фарша (говядина, смешанный, другой)
  • около полустак. риса (100-120 г)
  • 2 крупных луковицы
  • 0,5-1 ч.л. хмели-сунели (по желанию)
  • 100-140 мл воды (или мясного бульона)
  • соль, перец
  • 120-150 мл растительного масла

Шаги приготовления

  1. Замешиваем тесто из просеянной муки, яйца, воды, соли. Вымешиваем его на столе, пока перестанет прилипать к рукам, оборачиваем пленкой - так оно должно полежать 20-30 минут. За это время сварится и рис.

  2. Рубим не слишком мелко обе луковицы, добавляем в мясной фарш. Лука не жалеем - чем его больше, тем сочнее начинка. Перчим и солим, добавляем приправу, рис и воду, последнюю - тоже для сочности. Хорошо вымешиваем начинку.

    чебуреки по-грузински
  3. Разворачиваем тесто, делим на 2 части, скатываем каждую толстым жгутом - это помогает нарезать его на одинаковые порции.

    чебуреки по-грузински
  4. Крутим между ладонями, превращая кусочки в шарики. Каждый шарик раскатываем - тонко.

    чебуреки по-грузински
  5. На половину кладем начинку.

    чебуреки по-грузински
  6. Накрываем другой половиной, край придавливаем пальцами. Отрезаем лишнее тесто с краев (и этим же прочнее соединяем) либо ребром тарелки, либо - как у нас на фото - ребром металлической формы. Или просто защипываем веревочкой.

    чебуреки по-грузински
  7. Ставим толстодонную сковороду на конфорку с сильным огнем, когда масло перекалилось - уводим уровень огня ближе к среднему, на нем и жарим чебуреки, пока они не приобретут румяные корочки с обеих сторон, а фарш внутри проготовится. Чтобы не ошибиться, надрезаем один чебурек и проверяем.

    чебуреки по-грузински

Недавно пробовала чебуреки на водке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Аборкина Томара
Аборкина Томара

Спасибо, round1999, за изумительный рецепт чебуреков по-грузински!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

emiso
emiso

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

kille1993
kille1993

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, round1999, рецептам.

rimma77
rimma77

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

svetlana
svetlana

Ну очень вкусно! Расскажу вам о тыквенных чебуреках. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

liza71
liza71

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Леся Мацишена
Леся Мацишена

Большое спасибо!!!
У round1999 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

pendang
pendang

Чебуреки по-грузински просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

tanyusha72
tanyusha72

Не рецепт, а песня!!!

valya95
valya95

Чебуреки по-грузински давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Прикольный рецепт

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Мой парень просто обожает чебуреки по-грузински))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Похожие рецепты

Чебуреки по ГОСТу
Чебуреки сочные