Азу по-домашнему

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт азу по-домашнему

Фотография готового блюда азу по-домашнему

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить азу посмотрите рецепт лечо по-домашнему. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций - азу по-домашнему.

Метки:   простой рецепт азу,  домашние рецепты,  рецепт татарской кухни.

Готовим азу по-домашнему

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина — 500 г
  • Помидор — 5-6 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Соленый огурец — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Рецепт приготовления азу по-домашнему начинается с мяса. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Отправить туда мясо с луком и обжарить до золотистого цвета.

  2. 2. Пока мясо жарится, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо протереть помидоры (можно воспользоваться блендером) и добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Когда мясо с луком станет золотистым, отправить в сотейник соус.

    азу по-домашнему
  3. 3. Тем временем обсушить огурцы и нарезать небольшими брусочками.

    азу по-домашнему
  4. 4. Отправить огурцы в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне.

    азу по-домашнему
  5. 5. В это время можно заняться картофелем. Очистить, вымыть и нарезать его тонкими брусочками.

    азу по-домашнему
  6. 6. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить по вкусу.

    азу по-домашнему
  7. 7. Когда мясо станет мягким, добавить в сотейник картофель. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Вот и весь простой рецепт азу по-домашнему.

    азу по-домашнему

Азу по-домашнему представляет собой интересное сочетание мяса, картофеля, соленых огурцов и томатной заправки. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Недавно пробовала беляши по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

А я всегда готовлю с lika и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

galya85
galya85

Lika, умничка!
Какой аппетитный рецептик азу по-домашнему сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

esitathe
esitathe

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю азу по-домашнему уже полгода, все супер!

ofilaro
ofilaro

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

5lava
5lava

Спасибо за угощение, буду пробовать

tanya
tanya

Вот еще интересный вариант рецепта щей по-домашнему receptykulinarov.ru/supy/schi/schi-po-domashnemu.

Кира Марченко
Кира Марченко

Спасибо за рецептик азу по-домашнему!!!
Муж был в восторге.
азу по-домашнему, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

rular
rular

Lika, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

lyudochka97
lyudochka97

Именно азу по-домашнему часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Lika, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от азу по-домашнему!

pounde
pounde

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

valya
valya

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ichurd
ichurd

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Похожие рецепты