Щи по-домашнему

7 отзывов | 
Рецепт щей по-домашнему

Фотография готового блюда щей по-домашнему

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сотейник

Если нравится готовить щи посмотрите рецепт азу по-домашнему. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт щей,  домашние рецепты,  суп с капустой,  суп с мясом,  домашний суп

Готовим щи по-домашнему

Ингредиенты на девять порций

  • Мясо на кости 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Сельдерей 4 стебля
  • Картофель 300 г
  • Подсолнечное масло 6 столовых ложек
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Молотая корица по вкусу
  • Соль 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сушеный базилик по вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем.

  2. Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь (отрезать небольшой кусок 2-3 см), положить в кастрюлю с мясом и водой, закрыть кастрюлю крышкой.

  3. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, аккуратно снимая пену. После закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить полтора часа, периодически снимая пену (2-3 раза).

  4. Тем временем подготовить овощи: нарезать капусту, картофель, лук, сельдерей, натереть морковь.

  5. В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, запустить лук и закрыть крышкой. Добавить свежемолотый черный перец и корицу, тщательно перемешать. Тут же положить морковь и сельдерей, перемешать с луком и специями. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать. Пассеровать 5-7 минут.

  6. Вынуть мясо и овощи из бульона. Положить картофель, закрыть крышку, прибавить огонь и довести до кипения, посолить (1 столовая ложка без горки), закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить 5 минут.

  7. Положить капусту, закрыть крышку, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут.

  8. Положить пассерованный лук с морковью и сельдереем. Помешать, положить 2 средних лавровых листа, закрыть крышку и дать потомиться еще минут 5.

  9. Добавить сушеный базилик и выключить. Дать потомиться 10-15 минут.

  10. Подавать с майонезом или сметаной и свеженарезанной зеленью (петрушка, укроп).

Недавно пробовала лечо по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Лара Никкинен
Лара Никкинен

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

nadezhda85
nadezhda85

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

enenof
enenof

Нежно и оригинально!
спасибо, Елена!

alisa92
alisa92

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ocedanowi
ocedanowi

Спасибо за рецептик щей по-домашнему!!!
Муж был в восторге.
щей по-домашнему, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Ириша Акименко
Ириша Акименко

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

acusabs1993
acusabs1993

Девочки, любительницы щей по-домашнему, можно еще приготовить http://receptykulinarov.ru/supy/shurpa/shurpa-po-domashnemu.

Похожие рецепты