Рассольник по-домашнему

9 отзывов | 
Рецепт рассольника по-домашнему

Фотография готового блюда рассольника по-домашнему

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Рождество, Семейный праздник

Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сколько вариантов рассольника можно повстречать: и с перловкой, и с рисом, и с почками, и с грибами. Но рассольник - он и есть рассольник. Главное, чтобы в его составе оказался его основной ингредиент - соленые огурцы. Предлагаю вариант рассольника, который прижился в нашей семье. Как рассказывала мама, в детстве мы с братом охотно ели только этот вариант из всех ее экспериментов.

Метки:   простой рецепт рассольника,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  суп с капустой,  домашний суп,  рецепт русской кухни.

Готовим рассольник по-домашнему

Ингредиенты на шесть порций

  • ребра говяжьи 500 г
  • вода 3 л
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 0.5 шт.
  • корень сельдерея 0.5 шт.
  • огурец соленый 3 шт.
  • рассол огуречный по вкусу
  • капуста белокочанная 300 г
  • чеснок 1 зуб
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • кориандр молотый 1 щеп
  • перец черный горошком 4 шт.
  • перец душистый горошком по вкусу
  • заправка для борща 2 ст.л.
  • смесь перцев молотых по вкусу
  • зелень 0.5 пуч.

Шаги приготовления

  1. Мясо хорошо промыть, высушить бумажными полотенцами. Отправить в кипящую воду. посолить, добавить лавровый лист, перец душистый и перец черный. Варить на среднем огне 30 мин

  2. Картофель очистить, вымыть, порезать кубиком и отправить в кастрюлю к мясу. Варить еще 20 мин

    рассольник по-домашнему
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиком. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Так же поступить и с корнем петрушки и сельдерея. В кастрюлю отправить лук с морковью, корнем сельдерея и петрушки.

    рассольник по-домашнему
  4. Сразу же натереть на крупной терке соленые огурцы. Можно нарезать огурцы тонкой соломкой. Отправить подготовленные огурцы в кастрюлю. Варим еще 15 мин

    рассольник по-домашнему
  5. Капусту моем и тонко шинкуем. Отправляем в кастрюлю, доводим до кипения. По вкусу добавляем огуречный рассол, заправку для борща, кориандр, соль, смесь перцев. Варим рассольник еще 15-20 мин до готовности капусты.

    рассольник по-домашнему
  6. Зелень мелко рубим и добавляем к супу.

    рассольник по-домашнему
  7. Чеснок выдавливаем через пресс или режем тонкими пластинками и тоже отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем остыть и настоятся.

    рассольник по-домашнему
  8. Подаем к столу со сметаной, украсив веточкой зелени. Наслаждаемся вкусным супчиком! Приятного аппетита!:)

    рассольник по-домашнему

Недавно пробовала суп рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
katsuro_87
katsuro_87

Приготовила рассольник по-домашнему-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Катя Кренёва
Катя Кренёва

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

yanulya72
yanulya72

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рассольник по-домашнему!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

karolina
karolina

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Очень люблю рассольник по-домашнему, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

tasha99
tasha99

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

inears2002
inears2002

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт рассольника по-алексеевски.

tanyusha72
tanyusha72

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Похожие рецепты

Рассольник с зубаткой
Рыбный рассольник