Если нравится готовить рассольник посмотрите рецепт рассольника. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сколько вариантов рассольника можно повстречать: и с перловкой, и с рисом, и с почками, и с грибами. Но рассольник - он и есть рассольник. Главное, чтобы в его составе оказался его основной ингредиент - соленые огурцы. Предлагаю вариант рассольника, который прижился в нашей семье. Как рассказывала мама, в детстве мы с братом охотно ели только этот вариант из всех ее экспериментов.
Метки: простой рецепт рассольника, праздничные рецепты, домашние рецепты, суп с капустой, домашний суп, рецепт русской кухни.
Мясо хорошо промыть, высушить бумажными полотенцами. Отправить в кипящую воду. посолить, добавить лавровый лист, перец душистый и перец черный. Варить на среднем огне 30 мин
Картофель очистить, вымыть, порезать кубиком и отправить в кастрюлю к мясу. Варить еще 20 мин
Лук очистить, вымыть и нарезать кубиком. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Так же поступить и с корнем петрушки и сельдерея. В кастрюлю отправить лук с морковью, корнем сельдерея и петрушки.
Сразу же натереть на крупной терке соленые огурцы. Можно нарезать огурцы тонкой соломкой. Отправить подготовленные огурцы в кастрюлю. Варим еще 15 мин
Капусту моем и тонко шинкуем. Отправляем в кастрюлю, доводим до кипения. По вкусу добавляем огуречный рассол, заправку для борща, кориандр, соль, смесь перцев. Варим рассольник еще 15-20 мин до готовности капусты.
Зелень мелко рубим и добавляем к супу.
Чеснок выдавливаем через пресс или режем тонкими пластинками и тоже отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем остыть и настоятся.
Подаем к столу со сметаной, украсив веточкой зелени. Наслаждаемся вкусным супчиком! Приятного аппетита!:)
Недавно пробовала суп рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила рассольник по-домашнему-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рассольник по-домашнему!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень люблю рассольник по-домашнему, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт рассольника по-алексеевски.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!